おしゃれすぎ!!コンテチーズのオニオングラタンスープ

BBQでテンションがあがる↑1品おしゃれすぎ!!コンテチーズのオニオングラタンスープの紹介です。

Photo Credit: elle

今回は簡単!おしゃれすぎ!!コンテチーズのオニオングラタンスープの紹介です。

材料も少なくいつもと違うBBQが楽しめそうなレシピです。

オーブンを使わなくても最強なBBQの網を使って、おしゃれで簡単な料理をテーブルいっぱいにしてみませんか??

女子会などでうけそうですね!!見た目に弱い。

他の人たちと差をつけたい。

そんなBBQもいいですよね~焼くだけのBBQもいいですが、一味違う料理でみんなを驚かせてみましょう~

必要な材料(4人前)

  • コンテチーズ(120g)
  • たまねぎ(4個)
  • バター(20g)
  • バケット(4枚)厚さ1cm〜2cm
  • ニンニク(2片)
  • 固形ブイオン(4個)
  • 水(1000cc)
  • 塩コショウ(適量)
  • パセリ(適量)

材料コメント

火加減が重要!!コンロの炭を右と左で温度が変えられるのがいいところ。

詳しくはコンロの使い方など別記事に書いてあるので参考にしてみてください!!

作り方はいたって簡単です。

時間もあまりかからず、おしゃれな1品ができてしまうのがいいですよね~

普段家で食べるのと外でご飯を食べるのとはテンションが違いますからね!

是非お試しあれ!!

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作り方

  1. たまねぎを薄く切っていきます。
  2. BBQの網の上でカリカリになるまで両面バケットにニンニクをすり込んで焼きます。
  3. 残ったにんにくはみじん切りにしておきます。BBQの網の上に厚手の鍋にバターを入れて、1 とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火でしんなりするまでじっくり炒めていきます。
  4. 3 があめ色になったら水、ブイヨンを加え。塩、こしょうで味を調えたら弱火で15分くらい煮込みます。
  5. 耐熱容器に4等分して入れ、2 のバゲットをのせて、上におろしたコンテチーズをのせます。
  6. 強火で耐熱容器にアルミホイルで蓋をし、チーズが溶けるまで焼いていきます。
  7. 焼きあがったら刻んだパセリをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

耐熱容器をちょっぴりおしゃれにすると、盛り付けも楽しいものですよ!インスタに載せたくなるかも~
みんなでワイワイ飲みながらおいしいものを沢山食べちゃってくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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