おつまみにぴったり、 簡単『新玉ねぎの味噌マヨ焼き』

お酒がすすむレシピの紹介です。おつまみにぴったり、 簡単『新玉ねぎの味噌マヨ焼き』名前を聞いただけでおいしそうですよね!

Photo Credit: macaro

バーベキューで簡単にできるおつまみの紹介です。

たまねぎの甘さがみそと相性ばっちりです。お酒、焼酎、ワインにビール、なんでも合います。

作り方も簡単なので短時間でできます。BBQはご飯を作って食べたらOKということがあると思いますが、簡単レシピぴを沢山作れば、あとは仲間と会話を楽しみながら
楽しい時間に使えるのです。

おつまみ、再度メニュー、メイン料理があれば、あとはお酒を飲みながら、外ごはんを楽しむだけ。

家では味わえない気分を体感しましょう!!

必要な材料(4人前)

  • たまねぎ(2個)
  • サラダ油(適量)
  • マヨネーズ(大さじ4)
  • みそ(小さじ2)
  • 青じそ(適量)千切り

材料コメント

火加減も中火で 味が染み込んだ、たまねぎは最高ですよ。

こんなすぐ手に入る食材をひと手間加えて作るといつも作るものと変わります。

時間もかからず、だれもが作れるレシピです。

調味料をたっぷりつけて焼いて、蒸しましょう。

試す価値ありですよ。

スポンサーリンク

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき1cm厚さ位に輪切りにします。
  2. ばらばらに崩れないように、つまようじを端から中心までさしておきます。
  3. ボウルにマヨネーズ、みそを混ぜておきます。
  4. バーベキューの網の上にフライパンを置き、サラダ油をひき、たまねぎを並べます。
  5. 両面焼き、鉄板を置き、アルミホイルにたまねぎを並べ、みそマヨネーズを塗り、アルミホイルでふたをします。
  6. ふつふつしてきたら、お皿に盛り千切りの青じそをのせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛り付けすると、見た目がおしゃれですよ。
食べやすく、あっという間になくなってしまうかも?たくさん作ってもいいかもしれませんね!お酒を飲む方にとっておつまみは大事ですからね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。