BBQの前菜に玉ねぎと生ハムのマリネ

女子会などでうけること間違いなし、BBQの前菜に玉ねぎと生ハムのマリネの紹介です。気分はゴージャスです。

Photo Credit: ameblo

今回はBBQの前菜に玉ねぎと生ハムのマリネの紹介です。

ちょっとゴージャス感がある、おしゃれレシピです。

BBQでも、前菜からデザートまで作ってレストラン気分で外ごはんを食べることができますよ!!

ベタなBBQは卒業して、リッチなレシピを持ち寄り、食べるのもいい気分ですよ。

シャンパン、ワイン、カクテルなど作って飲みながら優雅な時間を過ごすのも、よくないですか?

会話もはずみながら、いろんなものをつまむ。

そんな休日があってもいいですよね~

是非お試しくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • たまねぎ(2個)
  • 生ハム(100g)
  • ローズマリー(適量)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • レモン果汁(大さじ2)
  • メイプルシロップ(小さじ2)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

あえて冷やして終わりという簡単前菜です。

だれでも作れますよ。料理が苦手な方でも作れちゃいます。

たまにはフレンチ風のBBQでもいいですよね~

他の方々とはワンランク上の外ごはんで楽しむのもいいですよね!!

女子会、合コン、などで1品作ることでほかのものに時間がかけれるところもいいですよね!!

是非お試しくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて、縦半分に切り、繊維の方向に沿って薄切りにします。
  2. スライスした玉ねぎは30分程度水にさらします。
  3. 一口大に切った生ハムと新玉ねぎ、調味料をよく混ぜ、2時間以上クーラーボックスに入れて冷やします。
  4. 仕上げにローズマリーを散らして出来上がり。ローズマリーは無くても大丈夫です。生ハムはカルディなどで売っている切り落としでも充分美味しいです

ワンポイントアドバイス

きれいな柄の器に盛るとゴージャス感がでますよね~100均などにたくさん売っているので探してみてくださいね。
器1つで凄く料理が変身します。たまには本当に、おしゃれBBQを楽しんでくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。