玉ねぎだけで絶品!もちもち皮なし焼売

女子も男子もお子さまも大好き~玉ねぎだけで絶品!もちもち皮なし焼売の紹介です。うまい~!!

Photo Credit: cookpad

こんなに簡単にできていいのだろうか??

そんなレシピの紹介です。玉ねぎだけで絶品!もちもち皮なし焼売です。

聞いたことがない方も多いと思いますが、これがまた簡単でBBQにはもってこいな味なのです。

時間を有効に使いたいので5分くらいで出来るものが最高ですよね。

いろんなものを外で食べたい。みんなで食べたい。そんな日もあります。

それぐらい外ごはんは人気なのです。

ロケーションのいい場所で、開放的になって、おいしいものをたらふく食べちゃいましょう~

必要な材料(4人前)

  • たまねぎ(4分の1個)
  • 塩(ひとつまみ)
  • 黒コショウ(適量)
  • ごま油(適量)
  • 片栗粉(大さじ1)

材料コメント

今回はたまねぎメインで作りましたがアレンジもできるので、いろいろ試してくださいね~

火加減も中火で時間もかからない、あらかじめ鉄板を温めておくといいでしょう。

味付けもお好みの味にできます。

ソースはお好みで何品かあると、うれしいですよね!!

大人からお子さままで食べていただける味って大事ですよね。

男性はお酒がすすみますよ。

是非お試しあれ!!

スポンサーリンク

作り方

  1. 玉ねぎは皮を剥いてみじん切りに。ボウルに材料全てを入れてよく混ぜ、大さじ山盛り1杯ずつ位に、ラップで茶巾絞りにする。
  2. 口をしっかり閉じ、バーベキューの網の上に鉄板を置き並べて焼いてください1~2分。
  3. 玉ねぎに火が通り、透き通っていたら完成です。
  4. ウスターソースや、からししょうゆなどにも合うのでお好みの味で食べてください。

ワンポイントアドバイス

今回は蒸し器など使わないので。きれいに盛り付けし、軽い点心料理のようにするのも、面白いかもしれませんね~
アメリカ式BBQじゃなくてもいいので、みんなで今日は~の料理なんて決めながら、作るのもGOODですよ。お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。