たまねぎの丸ごとコンソメスープ

BBQでいろいろな料理に合わせて、甘くて柔らかいたまねぎを丸ごとコトコト煮込んだスープ。女子にはヘルシーで身体が温まる1品です。

Photo Credit: recipe

たまねぎの丸ごとコンソメスープの紹介です。

たまねぎが1個まるまる入っています。

ヘルシーで女子にはもってこいのスープです。血液サラサラですよ~

いろんな料理と組み合わせて飲むのが最高ですよね~

BBQで中々スープを作ろうと考える方も少ないかもしれませんが、気分を変えて前菜からデザートまで作ってみるのもいいものですよ。

軽く朝食など作る時に、さっとできるスープがあると気分も違いますよ。

お子さまにも飲んでいただけるレシピなので、是非作ってみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • たまねぎ(4個)
  • 水(2000cc)
  • 固形コンソメ(4個)
  • ウィンナー(適量)
  • 塩コショウ(適量)
  • パセリ(適量)

材料コメント

簡単で誰でもできちゃうスープです。

たまねぎの丸いまま形を残して煮込んでくださいね~時間は本当にかかりません。

味付けもシンプルです。

身体に優しい感じが、いろいろな料理に合うのです。

付け合わせにパンやパスタなんてあるとGOODですよね!!

是非簡単にできるレシピ~覚えてみてくださいね。見た目もおしゃれでいいですよ。

スポンサーリンク

作り方

  1. 玉ねぎは薄皮を剥き、根の部分を包丁でくり抜く。
  2. BBQの網の上にお鍋を置き水とコンソメを入れ沸かし、玉ねぎを入れたら落とし蓋をして柔らかくなるまで弱火でじっくり煮込む。
  3. 塩コショウし味をととのえ、ためねぎに火が通ったらウィンナーを入れます。
  4. 深めの器によそい、お好みでパセリを散らしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

深めの器に盛るときれいで、おしゃれ感バッチリです。たまねぎの丸さがいいですよね!!ベーコンなど入れてもコクがでるのでいいと思います。
いろいろアレンジしながら作ってみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。