香ばしいパルメザンチーズ、オレガノ、パインナット

名前はおしゃれですよね?香ばしいパルメザンチーズ、オレガノ、パインナット。日本で言うチーズのおせんべいです笑

Photo Credit: notenoughcinnamon

名前はとってもおしゃれです!!材料も少ないですし簡単です。お酒もカクテルでもワインでもなんでも合います。お子さまにも喜んでいただける味。

簡単に言うとチーズおせんべいです。香ばしい香りと触感がたまりません。いろんな料理にも合うのでサクッと食べてメイン料理を作っていただいてもいいと思います。

冷めてもおいしいのでたくさん作っておいてもいいかもしれませんね笑 このレシピを知っておくと手軽なので便利ですよ~

必要な材料(4人前)

  • パルメザンチーズ(2カップ)
  • 小麦粉(大さじ1)
  • オレガノ(小さじ2分の1)
  • 松の実(大さじ1)

Photo Credit: notenoughcinnamon

材料コメント

作り方がとても簡単です。混ぜて焼くだけ、こんなスナック中々売ってませんよ~

温度が400度と高温でサクッと焼くので、時間もかかりません。焼いてすぐ食べるのも、とってもおいしいですよ~
火加減だけは注意してくださいね!!

やけどには気をつけてくださいね。

スポンサーリンク

作り方

  1. ボウルの中にパルメザンチーズ、小麦粉、オレガノを混ぜてください。
  2. バーベキューの網の上に鉄板を置きます。
  3. 400度くらいにあたため、おせんべいくらいの大きさに具をのせて両面焼きます。
  4. 5~7分くらいできつね色になるので、お皿に盛り松の実を振りかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きれいなお皿にならべて、おしゃれ感たっぷりに、盛り付けしてくださいね!!見た目が重要です。なんて~お好みで食べてくださいね。
すごくおいしいですよ~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。