フライパンで簡単♪絶品パエリア

みんなでお手軽に食べられるのがいいですよね~今回はフライパンで簡単♪絶品パエリアを作ってみましょう。

Photo Credit: rakuten

今回はみんなで楽しめる。

BBQにピッタリなレシピ、フライパンで簡単♪絶品パエリアの紹介です。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。小腹が減った時にフライパン1つでできるのがいいですよね~

具だくさんで美味しい、いろいろなダシが旨みに変わって、ごはんに染み込んでるのが最高な1品ですよね!!

軽くスープなど作って食べるのもいいでしょう。

やはり、少しご飯など食べたいですよね~

BBQレシピも拡大しています。是非参考にしてみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 鶏モモ肉(100g)
  • 殻付きエビ、アサリ、イカ(適量)
  • たまねぎ(2分の1個)
  • パプリカ赤、黄色(2分の1個)
  • お米(2合)
  • にんにく(1片)
  • トマト缶(半缶)
  • オリーブオイル(大さじ3)
  • 固形ブイヨン(2個)
  • 水(2カップ)
  • サフランまたはターメリック(適量)

材料コメント

1番は弱火で全部作ってしまうと時間がかかるので、BBQの網の半分を弱火にしておいて、もう片方の方を強火にしておくと、簡単にできますよ。

悩む方も多いと思いますが、知っておくと便利です。

後は具を入れて煮込むだけで出来ます。

みんなで作ると時間も短縮できますよ~

美味しいものを外で食べるのは贅沢で、最高な時間ですよね~

是非おためしあれ!!

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作り方

  1. 鶏肉は1口大に、イカは内臓を取って輪切りに、たまねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
  2. BBQの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルとにんにくをいれ、弱火でにんにくの香りを出す。
  3. 玉ねぎ、鶏肉を入れ炒め、火が通ったら、お米(洗っちゃダメ)を炒める。
  4. イカ、海老、パプリカも炒める。トマト缶、砕いたブイヨン、水、サフランをいれ、強火で5分したら、全体を軽く混ぜ、あさりを入れて、ふたをして弱火で15分炊く。
  5. 炊きあがったら、火からおろし、5分蒸らして完成です。

ワンポイントアドバイス

フライパンごとテーブルにのせてお好みで食べてもいいですし、人数の少ないBBQなどはスキレットで作るのも火の通りが早くていいですよ。
最近スキレット料理は人気ですからね~是非作ってみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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