夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け

ニンニクパワーで夏バテ解消。きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まりません。ビールのおつまみにも最高です。

Photo Credit: rakuten

今回はBBQでさっぱりレシピ。

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け。

少し味付けするだけで、お酒がすすむお漬物!!

ポリポリした食感がたまりませんよね。お子さまでもポリポリ食べちゃうかも。

BBQでメイン料理を作ってる間などに1品あると便利ですよね。

おつまみは地味に大事なレシピです。

是非覚えておいてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • きゅうり(大2本)
  • ※ポン酢(大さじ2)
  • ※砂糖(大さじ1)
  • ※ごま油(適量)
  • ※にんにく(1片)すりおろし
  • ごま油(大さじ1)

材料コメント

本当に簡単ですよね。

少しクーラーボックスで冷やしておくだけで、出来てしまいます。

何日も漬けておかなくても食べられます。余ったらご自宅で食べてもOKです。

ゴマの香ばしさもたまりません~

暑い日のきゅうりはとても、おいしいですよ!!

身体を冷やす効果があるので、作ってみてくださいね~

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作り方

  1. きゅうりに塩小さじ1弱を振りかけて板ずりする。水気が出るまでしばらくおいておく。
  2. (1)をサッと洗い、硬いもので叩いて割っていく。食べやすい大きさにしたら水気をふきとる。
  3. ビニール袋に(2)と※の半分の量を入れて、よく揉みこんでクーラーボックスで冷やす。
  4. 味が染みたら出てきた水気を捨て、残りの※とごまを混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

シンプルなものってやはり美味しいですよね。こってり系もいいですが、1品くらい口直しの食べ物があるとうれしいですよね~
美味しいもので疲れをとってくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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