挟んで食べちゃおうサルサ味のメキシカントルティーヤ

サルサ味のメキシカントルティーヤ。いろんな野菜を挟んで食べちゃいましょう!!

Photo Credit: minimalistbaker

味がメキシカンなのでお酒に合うトルティーヤです。

野菜や調味料がたくさん入るのでぺろっと食べられてしまいますよ。朝ごはんや昼に軽く食べるのもいいかもしれませんね。

見た目もきれいでソースも選べるので交互に食べてもおいしいですよ~野菜が沢山食べられていいですよね。おすすめです!!

キャンプなどにも使えるレシピです。是非行くメンバーで相談しながら材料も少し変えてもいいかも笑 鶏肉なんかも合いそう~

必要な材料(4人前)

  • パプリカ黄色、赤(3個)
  • ハラペーニョ(適量)
  • たまねぎ(1個)
  • マッシュルーム(大さじ2)カットして
  • アボカド(1個)
  • ライム汁(大さじ2分の1)
  • 塩コショウ(小さじ2)
  • ステーキソース(小さじ1)
  • ガーリックパウダー(大さじ2)
  • トルティーヤ(4枚)
  • サルサソース(適量)
  • コリアンダ(適量)
  • オリーブオイル(適量)

材料コメント

最初に炒めるときの火加減は中火くらいで炒めます。
ソースも少し温めるとのせて食べやすいと思います。トルティーヤの皮は冷凍のものが売っているので、出来上がる前に少し温めるといいと思います。

具材を炒めるだけなので簡単だと思います。チャレンジしてくださいね!!

Photo Credit: minimalistbaker

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れ輪切りにした、たまねぎ、パプリカ(スライスした)いれます。
  2. 塩コショウ、クミン、ガーリックパウダー、ステーキソースで味付けし火が通るまで炒めます。
  3. 火が通ったらマッシュルームを入れ、ハラペーニョを入れ少し炒めて火からおろします。
  4. ソースは2種類サルサソースはそのままつけて食べます。
  5. コリアンダの方はアボカドの果肉を取り出し、ライム汁と混ぜて混ぜます。お好みで2種類のソースで食べてください。
  6. あとはトルティーヤの皮に具材を入れてお皿に盛ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

今回は野菜を挟んで食べる感じですが、丸めて1度火を通してカリッと仕上げて切って食べてもOKです。

中に入れる調味料をかえればお子さまにも喜んで食べていただける味に変わります。今度紹介しますね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。