エリンギとパプリカのバルサミコ炒め

バーベキューで、簡単エリンギとパプリカのバルサミコ炒めを作っちゃいましょう~時間短縮で簡単にできてしまいますよ~

Photo Credit: allabout

外でおいしい料理が作れるなんて、最高ですよね。
今回は簡単にできるエリンギとパプリカのバルサミコ炒めの紹介です。しっかり味もついてお酒にピッタリな味。

お子さまも好きな味だと思います。作り方も簡単なので、料理が苦手な人も作れちゃいます。

出来合いのものを買ってきて食べるのもいいですが、ひと手間加えておいしいものを作っちゃいましょう!!
外だからこそ作れて食べられて、ゆったりした時間を過ごせるので、みんなで楽しみながらバーベキューを楽しみましょう。

必要な材料(4人前)

  • エリンギ(200g)
  • パプリカ赤、黄色(各1個)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • 塩(適量)
  • コショウ(適量)
  • バルサミコ酢(大さじ1)
  • みりん(小さじ1)
  • しょうゆ(小さじ1)

材料コメント

下ごしらえもかんたんなので楽かと思います。

バーベキューの網の火加減は強火で作ると、エリンギの食感とパプリカの食感が楽しめます。たとえるなら中華の感覚でササっと炒めましょう。
味付けは味見をしながらお好みの味にしてくださいね!!

とってもおいしいので、喜んでいただけると思います。

Photo Credit: allabout

スポンサーリンク

作り方

  1. エリンギは長いものは半分に切ってから、手でざっくり割く。パプリカは半分に割り、へたの部分と種を取り除いてから、縦長の乱切りにする。
  2. バーベキューの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れ、エリンギ、パプリカ、塩コショウで炒める。
  3. その中にバルサミコ酢、みりんを入れとろみがついてきたら、しょうゆを入れて出来上がり
  4. あとはお好みで盛り付けしてください。

ワンポイントアドバイス

メイン料理の付け合わせに盛ってもいいですし、食べやすいように前菜として分けて食べてもいいと思います。
見た目もきれいなので是非お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。