パセリたっぷり~ゆでじゃがと鶏肉の和え

BBQのサイドメニューにいかがですか?パセリたっぷり~ゆでじゃがと鶏肉の和えの紹介です。1杯飲みたくなりますよね!!

Photo Credit: cookpad

パセリたっぷり~ゆでじゃがと鶏肉の和えを作っちゃいましょう~

サイドメニューとしては簡単で楽ちんレシピです。

お肉でもお魚でも合うメニューです。

大人からお子さままで食べていただける味だと思います。

見た目もおしゃれで女子会、合コンなんかに作りたいですよね~

ポテトサラダの豪華版という感じです。

是非簡単なので作ってみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • 鶏むね肉(240g)皮なし
  • 塩(1.5g)
  • ※酒(大さじ2)
  • ※ジャガイモ(400g)
  • ※パセリ(12g)
  • ○マヨネーズ(大さじ2)
  • ○マスタード(大さじ1)
  • ○塩(16g)
  • ○コショウ(適量)
  • ○白ごま(小さじ2)

材料コメント

ジャガイモを茹で軽く調味料と合わせれば簡単にできちゃいます。

火加減も中火くらいでいいでしょう。サイドメニューとしてもいいですし、お酒のおつまみとして食べてもOKです。

お料理が苦手な方も簡単に作れます。

時間もかからず、出来上がりをすぐ食べるととても、おいしいですよ。

もちろん、お子さまも食べていただけます。

みんなで、たのしい1日を過ごしてくださいね!!

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作り方

  1. フォークで鶏肉を刺して穴をあけておく。※塩をすり込み、酒をふる。ポリ袋にいれてよく揉み、30分間放って置く。
  2. じゃがいもは皮を剝き、乱切りにする。
  3. バーベキューの網の上にお鍋を置き、鶏肉と2のじゃがいもを同じ鍋で水からやわらかくなるまでゆで、水気をきって冷ます。
  4. 冷ました鶏肉を手で食べやすい大きさにちぎる。パセリをみじんきりにする。合え衣の調味料とパセリをよく混ぜ合わせる。
  5. 合え衣の半量で茹でたじゃがいもをよくあえる。残りの和え衣はちぎった鶏肉を合える。器に盛る。鶏肉を器に真ん中に盛る。周りにじゃがいもを盛り付ける。白胡麻を散らしたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

おしゃれな器に盛り、リッチな気分で食べてはいかがでしょうか??外ごはんには適してる1品です。
せっかくの休日なので、優雅に時間を使うのもいいですよ~是非っ作ってみてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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