簡単♪そら豆と海老のチーズクリームパスタ

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。小腹がすいた時に簡単♪そら豆と海老のチーズクリームパスタを作ってみませんか?

Photo Credit: ameblo

今回はBBQの軽食によい、簡単♪そら豆と海老のチーズクリームパスタの紹介です。

お子さまも、男性も女性もパスタが好きな方が多いはず。笑

スーパーなどで売っているパスタソースにはない味。

BBQのメイン料理や、サイドメニューなど作ってる間にお腹が減ったりしませんか?

そんな時におしゃれ感バッチリのパスタです。

外だからこそ、買ってきたものではなくて、手作りで作る方が何倍もおいしいですよね!!

是非簡単なので作ってみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • パスタ(400g)16mm
  • 冷凍ボイルエビ(200g)
  • そら豆冷凍でも可(40粒)
  • スライスチーズ(8枚)
  • ※生クリーム(大さじ8)
  • ※牛乳(大さじ16)
  • ※塩コショウ(適量)
  • ※コンソメ顆粒(小さじ2)
  • 粉チーズ(大さじ4)
  • 粗びきコショウ(適量)
  • パセリ(適量)

Photo Credit: ameblo

作り方

  1. そら豆はお好み固さに塩茹でし皮をむく。小エビは自然解凍し水気を切っておく。
  2. BBQの網の上に鍋を置きパスタを袋の時間通りか少し固めに茹でる。
  3. ボウルにスライスチーズをちぎる。※を加え、泡立て器でチーズを溶かしたら粉チーズを加え混ぜる。
  4. とけない場合は鍋で温めてもOKです。
  5. ボウルの中に、そら豆と海老、湯きりしたパスタを加え混ぜ合わせる。お皿に盛り付け胡椒・パセリを散らして完成

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材料コメント

パスタを早めにゆでるのはいいのですが、アルデンテにしないとソースと混ぜた時に伸びてしまうので、気をつけてくださいね。

枝豆も冷凍を使えばゆでる必要もありません。
エビもゆでた方が好きな方は茹でてOKです。

今回はソースとパスタを混ぜて作る作り方ですが温かいものが好きな場合はフライパンに麺も具材も入れて混ぜ合わせると温かいパスタになります。
お好みで作ってくださいね。

まろやかな味でおいしいですよ!!
癖になるかもしれませんね~是非お試しくださいね~

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛るとパスタの色がきれいなので、おしゃれ感バッチリですよ。スープやサラダを添えるとバッチリですよね~
是非いろいろアレンジしながらお召し上がりくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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