暑い日にピッタリ!海老とアボカドの冷製パスタ。

暑い日の軽食にいかがですか?ワインなんか飲みながら食べる、アボカドをペーストにした濃厚なソースとエビが美味しい冷製パスタです。

Photo Credit: cookpad

BBQの軽食として手軽に作ってほしいです。

今回は暑い日にピッタリ!海老とアボカドの冷製パスタ。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

朝から外に出かけ、いざBBQとはいっても、すぐサイドメニューやメイン料理を作るだけではつまらない。

そんな時に手軽にできるパスタを食べて。ワイン、シャンパンなど飲みながらゆっくり、いろんな料理を作るのもいいものです。

キンキンに冷やしたパスタはおいしいですよ!!

必要な材料(4人前)

  • カッペリーニ(4人分
  • アボカド(2個)
  • エビ(20尾)
  • 塩コショウ(適量)
  • ※マヨネーズ(大さじ2)
  • ※めんつゆ(大さじ2)
  • ※酢(小さじ4)
  • ※わさび(小さじ4)チューブ可
  • ※砂糖(小さじ2)
  • ※豆乳(100cc)

材料コメント

カッペリーニは細い麺なので少し硬めにゆでた方がいいと思います。

エビも少し色づいてきたらOKです。

アボカドとエビの相性がバッチリです。

簡単な味付けですぐできます。買ってきたものばかり食べて、焼くだけのBBQは卒業。

すぐできちゃうレシピは沢山ありますからね~おしゃれレシピで楽しみましょう。

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作り方

  1. BBQの網の上にフライパンを置きお湯を沸かし塩を一つまみ入れ麺を茹でます。
  2. アボカドを手で(スプーンとかでも)潰しておく。ボウルに豆乳(牛乳)以外の調味料を入れる。
  3. アボカドを加えよく混ぜます。茹であがり1分前になったら、背ワタを取った海老を加える。茹であがったら、ザルに取り冷水に晒し冷やし水気を切っておく。
  4. 水気を切ったパスタとエビをボウルの中に入れます。お好みで黒コショウを振りかけて完成

ワンポイントアドバイス

透明なお皿に盛り付けすると涼し気ですね。せっかくのBBQおしゃれに料理を楽しみましょう~ね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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