マッシュルームペーストのパッパルデッレ 焦がしチーズ仕立てパスタ

豪ジャスなネーミングのパスタの紹介です。ちょっとおしゃれなバーベキューの1品にいかがですか?

Photo Credit: abebeeno.blogspot

おしゃれなパスタの紹介です。

名前は聞いたことがないかもしれませんが、簡単な本格的のパスタです。
女子会、合コンなどちょっとしたおしゃれバーベキューを楽しむときに作ると、男子力、女子力UPですよ。

カクテルなんか飲みながら、食べる1品は最高です。

焼くだけのバーベキューではなく。

服装もちょっとおしゃれをして、ロケーションのいい場所でおいしいものを沢山作って食べましょう~

必要な材料(4人前)

  • パッパルデッレ(700g)違うパスタの麺でも可
  • マッシュルーム(1パック)
  • にんにく(2片)細かく切る。
  • 白ワイン(大さじ2)
  • オリーブオイル(適量)
  • バター(40g)
  • 生クリーム(200g)
  • パルミジャーノ(40g)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

パスタの麺はフェットチーネもしくわ違う麺でもOKです。

火加減は弱火でコトコトと煮込みましょう!!
焦げてしまうと台無しですからね~材料もスーパーでそろうものばかりです。

本当にお店で出してもいいくらいおいしいので是非作ってみてくださいね~

たまらないですよ!!

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作り方

  1. マッシュルームは1/3をスライスし、残りの2/3を粗みじん切りにして オリーブオイル少量とともに、ペースト状にします。
  2. にんにくはみじん切り、パルミジャーノは粉状に削っておきます。
  3. フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、弱火にしにんにくのみじん切りを加えて香りを出します。
  4. バターとブラウンマッシュルームのスライスを加えて、少し炒めてから白ワインを注ぎ入れて一旦強火で煮切ります。
  5. マッシュルームのペーストと生クリームを加えて弱火で煮詰めます。
  6. パスタを茹で始め、ゆで汁を2杯すくってフライパンに加えます。
  7. パスタをフライパンに移し、混ぜ合わせます。
  8. 塩コショウし、最後にパルミジャーノをふりかけ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

おしゃれバーベキューをするなら、簡単で見た目が豪華な料理と組み合わせて作るのがいいでしょう。難しくなく簡単なレシピも沢山あるので、調べてみてくださいね。
お子さまでも大丈夫な味ですが、どちらかというと大人に出した方が喜ばれそうな味です。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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