みんな大好き!クリームソースとマッシュルームパスタ

みんな大好きパスタの紹介です!!クリームソースとマッシュルームパスタ大人からお子さままで喜んでいただけると思います。

Photo Credit: thecookiewriter

バーベキューでおいしいパスタを食べませんか?

急に食べたくなる時ってありますよね!

大人からお子さままで好きなクリームパスタ。外で食べるパスタは最高ですよ~
いいロケーションのところでフレンチ、気分はレストラン。

そんな味が自分たちで出来たらいいですよね!!

是非おしゃれバーベキューレシピを沢山覚えてくださいね~みんなが喜ぶ味です。

家では食べられない味を。

必要な材料(4人前)

  • マッシュルーム(200g)
  • にんにく(3片)みじん切り
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • バルサミコ酢(大さじ2)
  • 塩(小さじ4分の1)
  • 赤唐辛子フレーク(小さじ4分の1)
  • 野菜スープ(2分の1カップ)
  • ホイップクリーム(1カップ)
  • 白ワイン(4分の1カップ)
  • お好みのパスタ(160g)

材料コメント

パスタはお好みのパスタでゆでてくださいね!!

後は火加減は中火くらいで作るといいでしょう。今回はマッシュルームを使いました。しいたけを一緒に入れるのもおいしいですよ。
コクがアップします。

お好きな具材をたしてアレンジしながら作るのもいいと思います。
今回はシンプルな作り方です。

是非作ってみてくださいね~

Photo Credit: thecookiewriter

スポンサーリンク

作り方

  1. マッシュルームをスライスし、ボウルにオリーブオイル、にんにく、バルサミコ酢、塩を入れ混ぜます。
  2. バーベキューの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れ、マッシュルームを入れます。ボウルの中の調味料を入れます。
  3. 塩コショウ、赤唐辛子、を入れ白ワインを入れ、野菜ブイヨンを入れてからホイップクリームを入れ10分煮込みます。
  4. パスタは事前にゆでておきましょう。
  5. フライパンにパスタを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

寒い日も温かい日も味わえるパスタ。売ってる味とは違う味を、外ごはんで作ってみましょう!!外だとおいしく感じるものです。
とわいえ、レストランの味が出せたら最高ですよね~是非チャレンジしてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。