みんな大好き!豚バラとネギの中華風パスタ

香味ペーストという味が凝縮されたチューブを使い、豚バラとネギの中華風パスタを作りましょう!!

Photo Credit: cookpad

こんなに簡単にできるの?

豚バラとネギの中華風パスタを手軽に作りましょう!!
味付けも香味ペーストが全部つけてくれるので簡単に中華味に変身します。

お子さまにも食べていただける味です。今やバーベキューは、こったものから、簡単なものまで作るという。

流行レシピまであるくらいです。材料が少ない方がいい時にBESTなレシピです。

おいしくないと意味がありません。この作り方は失敗がないので、是非作ってみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • 豚バラ肉(200g)
  • 長ネギ(1本)
  • 香味ペースト(4周)cook do
  • パスタ(400g)
  • 刻みのり(適量)
  • 紅ショウガ(適量)
  • 白ごま(適量)
  • サラダ油(適量)

材料コメント

材料を切って炒めて混ぜるだけ。

簡単なレシピです。麺はアルデンテでゆでる方がおいしいでしょう。
味付けも香味ペーストがつけてくれるので、お好みで味付けしてください。

あえて塩コショウを入れていません。物足りない時は塩コショウしてみてくださいね!!

アレンジもきく料理なので、次回作るときは変えてみてくださいね~

便利レシピですよ。

スポンサーリンク

作り方

  1. 豚肉は3cmくらいに切る。長ネギは斜めに薄切りで切ります。
  2. バーベキューの網の上にお鍋を置き、水を入れ沸騰したら、パスタをゆでます。
  3. ゆであがったら、ざるにあげておいてください。フライパンに油をひき、豚肉を炒め麺を入れ、香味ペーストを入れます。
  4. 混ぜ合わせ器に盛ります。上にゴマと紅ショウガ、刻みのり、長ネギをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

シンプルに盛り付けするのがいいでしょう。組み合わせによって作るのがいいと思います。
料理は見た目勝負ということがあります。外ごはんでも同じです。みんなが喜んでもらえる料理を振る舞いましょうね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。