春のBBQに小松菜の花の和風春パスタ

春らしいパスタの紹介です。BBQでも春を感じるパスタを作り温かい外ごはんを楽しみましょう!!

Photo Credit: rakuten

春のBBQに小松菜の花の和風春パスタの紹介です。

味で言うとペペロンチーノに近い味ですが、旬なものを使って季節を感じるレシピを集めて食べるのもいいものですよ~

大人の味です。あっさりパスタなので、お子さまがいる家庭などは、少しアレンジしてもいいと思います。

今回はシンプルな作り方を紹介します。軽食として食べてから、メイン料理を作ってもいいですよね~

是非季節に合うレシピをBBQで作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • パスタ(200g)
  • 小松菜(2分の1把)
  • しらす(30g)
  • にんにく(1片)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • バター(10g)
  • 白だし(小さじ1)
  • 料理酒(大さじ2)
  • 唐辛子(適量)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

火加減は中火で作るといいでしょう。

パスタはアルデンテで茹でてください。最後に具と合わせる時に火が入るとちょうどいい硬さになるので、固めでもOKです。

他の材料は、ササっと時間をかけず炒めると美味しく仕上がります。

アレンジを加え、鶏ももやベーコンを入れてもおいしいですよ!!

是非お試しあれ!!

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作り方

  1. ニンニクはスライスし、小松菜は4分の1くらいでざく切りします。
  2. バーベキューの網の上にお鍋を置き、水を入れ、パスタをゆでます。
  3. 横にフライパンを置き半分くらい水を入れ沸騰したら小松菜をゆでます。30秒くらいで大丈夫です。
  4. 茹でた小松菜をざるにあげて水気を取っておいてください。
  5. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒めます。
  6. 香りが出てきたらバターを加えしらすをいれます。白だし、料理酒、塩コショウし味をととのえます。
  7. パスタを入れその後、小松菜をからめます。味見をさらに味をととのえます。
  8. 唐辛子を散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛る付けし、サイドメニューなどあるといいですよね~サラダでもいいですし、行くメンバーによって変えてみてくださいね~
暖かい外で食べるごはんはおいしいですよ。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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