イタリアンの定番 ”ドライいちごとホタテの冷製パスタ”

BBQでレストラン気分今回は、イタリアンの定番 "ドライいちごとホタテの冷製パスタ"の紹介です。おしゃれ感たっぷりです。

Photo Credit: kojima-ya

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たまには気分を変えてBBQをおしゃれなものにしてみませんか?

今回はイタリアンの定番 "ドライいちごとホタテの冷製パスタ"の紹介です。

暑い日に涼し気なものって食べたいですよね~軽食に便利レシピですよね!!

女子会、合コンに適してるかもしれません~もちろんお子さまも食べていただけます。

今やBBQ料理もおしゃれなものに、なっています。

まずはお手軽なものから作って、それから簡単レシピを集めて、みんなで盛り上がってみませんか?

是非お試しくださいね!!

材料コメント

カッペリーニは茹ですぎると美味しくないのでサッとゆでてソースに絡めてください。

時間もかからず、おしゃれな1品です。

ワイン、シャンパン、カクテルと一緒に食べると気分はゴージャスですよね!!

みんなで優雅な時間を過ごし、おいしいものを食べて話に花を咲かせ、片手にお酒を飲みながら、気持ちいい時間を過ごすBBQもいいものですよ~

是非いつもと違う日として楽しんでくださいね~

必要な材料(4人前)

  • ドライイチゴ(8粒)
  • ホタテ(4個)
  • カッペリーニ(120g)
  • ニンニク(1片)
  • フルーツトマト(2個)
  • バルサミコ酢(大さじ2)
  • バジリコ(4枚)
  • 塩コショウ(適量)
  • オリーブオイル(適量)
  • ミントの葉(適量)

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作り方

  1. フルーツトマト、にんにく、バジリコ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうをボウルに入れソースを作る。
  2. ホタテ ドライいちごを小さめにカットしておく。
  3. BBQの網の上にお鍋を置き水が沸騰したら、カッペリーニを茹で塩を少し入れ茹であがったら氷水で冷やす。
  4. ボウルに入ったソースの中にカッペリーニを入れ混ぜ合わせ、器に盛って最後にミントの葉を添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きれいでおしゃれな器に盛り付けすると豪華に見えますよ~たまには前菜からデザートまで作ってみるのはいかがでしょうか?
天気のいい日に外ごはんは最高ですよ~是非いつもと違うBBQをしてみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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