バーベキューでカルボナーラ。

Photo Credit:mns.com

バーベキューでカルボナーラ。
外ごはんだと冷やしソーメンなどが作られることがあってもパスタを作る人は少ないかもしれませんね。

今回のバーベキューはイタリアンでなんてお題を決めて、みんなで作るのもたまにはいいかもしれませんよ。
市販のカルボナーラの素も売っていますが簡単な作り方を紹介するので1から作ってみましょう。

本当に簡単でごめんなさいという感じです。イタリアンというだけでオシャレですね。

必要な材料(4人前)

  • パスタの麺(4束)
  • ベーコン(適量)
  • 生クリーム(1パック)市販のもの
  • 卵黄(4個)
  • 塩コショウ(適量)
  • 水(1リットル)

材料コメント

お鍋一つで簡単にできるカルボナーラ。
家で食べたり、レストランで食べることはあっても外ごはんで食べるなんて考えたことがないかもしれませんが外で食べるのも一味違いますよ。

バーベキューといえば何でも焼いて食べよう~それも悪くないですがコンセプトを変えて作ってみるのも面白いと思います。

パスタは今やメイン料理ですからね。

スポンサーリンク

作り方

一番簡単な作り方をご紹介しますね。

  1. お鍋にお水を入れ沸騰させる。
  2. パスタをアルデンテでゆでる。
  3. 火加減はあまり強めじゃない方が良い
  4. ゆであがったらお湯を捨ててパスタの上に生クリームをかける。
  5. ベーコンを包丁で切って入れてもいいですし、手でちぎってお鍋にいれる。
  6. 塩コショウをして少しとろみがでてきたら火からお鍋をおろします。
  7. あとはお皿に、もりつけて卵黄を真ん中にのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回は1から作りましたが市販のカルボナーラの素も売っているので、温めてパスタにのせてOKというパターンもありかと思いますが、作るのに時間はあまりかわらないので今回ご紹介させていただきました。
味がちょっと足りないな~というときは粗びきコショウがあると味がしまります。なくても大丈夫です。

たまにはバーベキューでおしゃれにパスタなんていかがですか?

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。