おしゃれクリームソースのエビ載せズッキーニ

フライパンを使いペーストクリームソースとエビ詰めズッキーニを作ってみましょう。ワインなんかによく合うと思いますよ。

Photo Credit: dashofsavory.com

ワインによく合う大人のバーベキューレシピ。おしゃれペーストクリームソースとエビ詰めズッキーニの紹介です。

ダッチオーブンを使って簡単に作れるサイドメニューです。見た目もかっこよく、合コンなんかでできたら、みんなテンションが上がりますよ。
料理好きじゃないと浮かばない1品かもしれません。

野菜もとれるし、ホワイトソースに合う材料も盛りだくさんです。体にいい食べ物です。

軽いフレンチですよね?是非簡単なので作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • オリーブオイル(大さじ2)
  • たまねぎ(小1個
  • プチトマト(1箱)
  • にんにくチューブ(適量)
  • 冷凍エビ(15匹)
  • モッツァレラチーズ(1カップ)
  • パルメザンチーズ(適量)
  • バジルの葉(適量)
  • ズッキーニ(2本)
  • 塩コショウ(適量)
  • ホワイトソース(1缶)

材料コメント

材料はたくさんありますが、ホワイトソースにいろんなものを混ぜこんでズッキーニにのせ炭火で焼くだけです。

ソースを使ってパンなどに挟んで食べてもおいしいですよ。レタスに挟んでもおいしいです。今回はズッキーニを使いますが、いろんなものに変えて作ってみてください。今回はこちらで。

火加減だけ気をつけてください。弱火か中火で作ると失敗しません。

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作り方

  1. たまねぎを小さく刻みます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ、プチトマトを炒めます。
  3. エビを投入し、にんにく大さじ2と、塩・コショウで味付けします。
  4. そこに、モッツアレラチーズを入れ一回火から外します。
  5. 次にズッキーニを半分に切り、炭火で軽く焼きます。
  6. 焼き色のついたズッキーニに、フライパンで炒めておいた具材を乗せ、盛り付けます。
  7. ソースは、生クリームを塩・コショウで味付けしたものが良く合います。
  8. ソースとパルメザンチーズをかけたら、あっという間に出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニの味にクリームソースの味わいがたまりません!!女子会や合コンでお酒のおつまみにサイドメニューとして食べるといいでしょう。

見た目も華やかですし、少しリッチなフレンチのようです。お皿にキレイに盛り付けすればおしゃれなレシピに変身です。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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