ジップロックで作る楽チンおつまみ♪ペッパーチキン

冷やして食べたらさらにおいしく食べられますよ。好きな厚さに切り分けてくださいね。おつまみ以外にもサラダのトッピングやサンドイッチなどにもぴったりですよ。

Photo Credit: cafy

本当に簡単なレシピの紹介です。

シンプルだが、あっさりして美味しい1品。

今回はジップロックで作る楽チンおつまみ♪ペッパーチキンです。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

大人はお酒のおつまみとして食べてもいいですし、お子さまはアレンジしながらパンなどに挟んで食べてもおいしいですよ~

シンプルだからこそアレンジがきくのがいいですよね~

おしゃれレシピにも変身するので、まずはシンプルに作ってみましょう!!

必要な材料(4人前)

  • 鶏むね肉(1枚)
  • オリーブオイル(小さじ1)
  • 砂糖(小さじ1)
  • 塩(小さじ1)
  • ブラックペッパー(大さじ1)

材料コメント

ジップロックに入れて煮込むだけ、だれでも簡単に作ることが出来ます。

料理が少し苦手という方にも出来る1品です。

味もシンプルですが、ソースをかけてもいいですし、和でも洋でも変化させることが出来ます。

もちろん味付けしてあるのでこのままでもOKです。

簡単レシピを集めていろいろな料理にチャレンジしてみてくださいね~

是非お試しあれ!!

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作り方

  1. 鶏胸肉にフォークで穴をあけオリーブオイル、砂糖、塩をすり込みます。
  2. 皮面にブラックペッパーをふりかけます。
  3. ジップロックに入れてしっかり空気を抜木、BBQの網の上に鍋を置き、お湯を沸かして沸騰したらジップロックごと鶏肉をお湯に入れて蓋をします。
  4. 1時間放置して取り出し粗熱が取れたらクーラーボックスでしばらく冷やして完成です。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿にサラダなど添えて盛り付けしてもいいですし、お酒が好きな方などは、アレンジしてポン酢などかけて食べるのも口の中がスッキリしていいかもしれません。冷やしラーメンなどにも使えますし、なんでも使える便利レシピです。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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