前菜にキャベツ&メープルマスタードポークベリースライダー

おしゃれな前菜の紹介です。前菜にキャベツ&メープルマスタードポークベリースライダーです。美味しさ100倍

Photo Credit: zencancook

前菜にキャベツ&メープルマスタードポークベリースライダーの紹介です。

簡単に言うと味付け豚肉でしょうか笑

大人からお子さままで大好きな味味かと思います。普通に焼くのはつまらない。

外ごはんを充実させるためにひと手間加えましょう。おいしさ100倍です。

今やBBQもいろいろなレシピが沢山あります。いつもと違う料理で、みんなをおどろかせてみませんか?

焼くだけのBBQならいつでもできます。味付けを変えるだけでこんなにも同じ材料を使っても違うのもいいですよ~

是非お手軽なので作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • キャベツ(1個)
  • はちみつ(4分の1カップ)
  • 白酢(4分の3カップ)
  • オリーブオイル(4分の1カップ)
  • コリアンダー(小さじ1)
  • マスタードシード(小さじ2分の1)
  • 豚肉(300g)

Photo Credit: zencancook

材料コメント

味付けは簡単だと思います。お肉は角煮を作るときの厚めのお肉がいいと思います。

料理が苦手な方も作っていただけると思います。

火加減は中火で中にきちんと火が通るように両面しっかり焼いてください。

BBQならではのお肉です。メイン料理にしてもいいくらいです。

男性に作ってもらうのもいいでしょう。女子が料理を待つ、おいしいものが出てきたら、テンションもあがりますよね。

ワンランク上のBBQで楽しい1日を過ごしてくださいね~

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作り方

  1. バーベキューの網の上にフライパンを置きキャベツを少し水を入れ蓋をしてカリカリになるまで沸騰させ氷水で冷やしておきます。
  2. ボウルにメープルシロップ、白ワインビネガー、オリーブオイルを泡立てます。コリアンダーとマスタードシード加え。蒸しキャベツを追加します。
  3. 鉄板を置き、豚肉を焼いていきます。20分くらいで焼きあがります。350度くらいがいいので中火がいいと思います。
  4. 黄金色になるまで焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

きれいなお皿に盛り付けし、ロケーションのいい場所で食べるのもいいですよ。場所も変えながら外ごはんを楽しんでほしいです。
たまの休日だからこそ、いろんな簡単レシピで、みんなで作りながらおいしいものを沢山食べましょう!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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