BBQの定番,海老入りカレーパエリア

BBQの定番,海老入りカレーパエリアの紹介です。やはりこのレシピは覚えていた方がいいレシピですよね~

Photo Credit: kumirecipe

定番パエリアの紹介です。
やはりBBQのご飯といえば、材料もたくさん入ってみんなで楽しめるご飯ではないでしょうか?

みんなで食べるパエリアは最高です。
外で食べるというだけでテンションが上がりますよね。↑お子さまから大人まで楽しんでいただけるレシピをたくさん作って、いろんな料理と楽しみたいですよね!

見た目も豪華で、おいしい料理。

いろいろな料理を考えていると、本当に外でごはん食べたくなりますよ。

必要な材料(4人前)

  • お米(4合)
  • たまねぎ(2個)
  • ピーマン(1袋)
  • 鶏肉(2枚)
  • にんにく(2片)
  • ブラックタイガー(人数分)
  • コンソメ(3個)固形
  • 塩コショウ(適量)
  • カレー粉(適量)
  • オリーブオイル(適量)
  • 水(800cc1袋)

材料コメント

火加減が難しいと思う方もいるかもしれませんが、炭を最初からたとえば、右側だけ高温にしておいて左側を低めにしておくと、簡単に調節することが出来ます。
火をいじるときは気をつけてくださいね。

材料は最初に切っておけば、あとは鍋に入れるだけです。鉄鍋と書いてありますが、フライパンでもOKです。

パエリアの場合は米に芯が少し残ってる方がおいしいと思います。
蒸らすときに味見をしながら調節してくださいね!!

是非簡単なので作ってみてください。

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作り方

  1. たまねぎとにんにくをみじん切り、ピーマン、ニンジンは1cm角くらいに切ります。
  2. お米は無洗米で、ざるにあげておきます。
  3. 鶏肉は2cmくらいの大きさに切ります。
  4. バーベキューの網の上に鉄鍋を置き、オリーブオイルを入れ鶏肉、たまねぎ、にんにくを炒めます。
  5. しなりしてきたら、ピーマンとお米を入れ透明になるまで炒めます。
  6. お水を加えコンソメ塩コショウ、カレー粉を入れます。大さじ3くらいでいいと思います。
  7. 煮立って来たら良くかき混ぜて味見をしてください。エビを放射状に並べふたをします。
  8. 火加減は中火くらいで沸騰してきたら火を弱くします。15分くらい炊きます。
  9. 香りがしてきたら、火からおろし、10分くらい蒸らします。
  10. 味見をし、米の芯が固くなければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お鍋ごとテーブルにのせ、お好みで取り分けながら、食べるのがいいでしょう。洗い物も少なく楽ちんですよ。
大人数の時は洗い物が少ない方が助かりますからね。メイン料理に合わせて盛り付けしてください。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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