バーベキューに豚肉のカレーピラフはさみ

短時間でできる、バーベキューに豚肉のカレーピラフはさみを作りましょう。これならだれでも作れますよ!!

Photo Credit: cookpad

こんなに簡単でいいの?

というレシピの紹介です。バーベキューに豚肉のカレーピラフはさみ。

お子さまは、大喜びです。大人も好きな味かと思います。

シンプルな味なので、アレンジしながら作ってみてください。ビールによく合いますよ。

簡単なので10分くらいで出来ちゃいます。

他の料理もたくさん作って、楽しいバーベキューをしてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 豚しょうが焼き用肉(20枚)
  • カレーピラフ(2分の1人前)冷凍
  • 塩コショウ(適量)
  • つまようじ(適量)

材料コメント

火加減も中火くらいがいいでしょう。

ピラフに火が入りやすいので、お肉に焼き色がついたらOKです。

これなら、みんなで作れるかもしれませんよね!!

違う料理も作りながら、焼いてもいいと思います。

是非お手軽レシピを覚えてくださいね。

冷凍ピラフは便利ですね笑

スポンサーリンク

作り方

  1. 豚しょうが焼き用肉1枚を広げて、カレーピラフを凍ったまま、のせます。
  2. もう1枚豚肉を重ねて、四方をつまようじでとめる。
  3. 上から塩コショウをふります。バーベキューの網の上に直接のせると、つまようじが焼けてしまうので、フライパンを用意します。
  4. 中火でころがしながら両面焼きましょう。ピラフに火が通ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

そのままかぶりつくのがいいかもしれませんね。軽食にもなるので、朝からBBQに行く場合、朝や昼に食べるのもGOODです。
サイドメニュー、メイン料理と沢山テーブルにならべて、外ごはんを楽しみましょう!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。