おなじみのフィリーチーズステーキ肉詰めピーマン

いつもと違うフィリーチーズステーキ肉詰めピーマン。ちょっと材料を変えるだけで、こんなにおしゃれバーベキューレシピに

Photo Credit: thesimplyanchoredblog

成分:
普通のピーマンの肉詰めと思いきやステーキの肉を入れ、モッツアレラチーズを使うことでいつもと違う味わいになります。
お子さまならまるごと食べてもよし、大人はお酒のともに、おいしいおつまみになると思います。

バーベキューの前菜として食べるのも気分的にいいのではないでしょうか?
ワインなんかと食べてもおいしいと思うので合わせるレシピも考え作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • ピーマン(2個)
  • たまねぎ(1個)
  • ステーキ肉(30g)※牛ローススライスでも可
  • モッツアレラチーズ(1カップ)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

たまねぎとステーキ肉を炒めピーマンにつめることで、いつもとは違う食感になると思います。
ひき肉でもいいのですが、それだといつも作るものと変わらないかもしれませんね。

火加減は中火で375度くらいがいいでしょう。強火すぎると黒こげになる可能性があるので、時間を気をつけ作ってみてくださいね。

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作り方

  1. ピーマンを半分に切りたまねぎを輪切りに切ります。
  2. ステーキ肉か牛肉スライスをたまねぎと炒め、ピーマンにつめます。
  3. 塩コショウをしてチーズをピーマンの上にのせます。
  4. ピーマンにオリーブオイルを塗り、アルミホイルにつつみ、375度くらいで蒸します。
  5. 10分くらい蒸したら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ステーキにするだけで味が変わります。メイン料理の横に添えてもいいですし、前菜で作ってもいいのでお好みで盛り付けしてくださいね!!

お肉好きならたまらない1品ですね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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