本格的な味のBBQで楽しめる!メキシカンピーマン

本格的な味のBBQで楽しめる!メキシカンピーマンを簡単に作ってみましょう。香辛料が沢山入っているので癖になる味です。

Photo Credit: juliasalbum

いつも作るピーマンの肉詰めとは少し違いますが今回は本格的な味のBBQで楽しめる!メキシカンピーマンの紹介です。

暑い日のBBQはやはりお酒を飲みながら、辛いものなど1品あると刺激があっていいですよね~

焼くだけのBBQは卒業して、気分を変えて全部手作りのメキシコの料理で、楽しむのもいいですよね!!

毎回同じBBQだと飽きてしまいます。

最近の外ごはんはレシピのレベルが上がってきています。今回は軽い前菜と考えてもらっていいかな?

メイン料理の前にお酒を飲みながらつまむ感じがBESTです。

大人の味だと思います。是非お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • オリーブオイルを(大さじ1)
  • 牛ひき肉(75g)
  • チリパウダー(小さじ2)
  • クミン(小さじ2)
  • 塩(小さじ2分の1)
  • ごはん(1個)真空パック
  • 黒豆(2分の1缶)
  • トマト(1個)みじん切り
  • ピーマン(6個)
  • スパゲティ―ソース(3分の2カップ)
  • 水(3分の1カップ)
  • モッツアレラチーズ(適量)
  • チェダーチーズ(適量)

材料コメント

火加減は中火くらいがいいと思います。

香辛料が沢山あるので前日に用意しておくのもいいと思います。

アレンジもきくレシピなので、少し味を変えてもOKですよ。

味見しながらピーマンに入れてくださいね。辛みとチーズの味がまろやかにしてくれます。

実は簡単なレシピなので、みんなで作ってもいいと思います。

是非試してみてくださいね!!

Photo Credit: juliasalbum

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作り方

  1. バーベキューの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れ牛ひき肉を炒めこんがりしてきたら小さじ1チリパウダー、小さじ1クミン、1/4塩小さじを入れ混ぜるます。同じフライパンに、黒豆、刻んだトマト、とご飯を追加します。(ご飯を事前にもどしておきましょう)
  2. 火が通ったらピーマンの中をくり抜きその中に具材を入れていきます。その上からスパゲティーソース、モッツアレラチーズ、チェダーチーズのせます。
  3. フライパンにピーマンをきれいに並べて塩コショウを、蓋をして、火を通していきましょう。
  4. ピーマンに火が通ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

ボウルのような器にピーマンを入れ、少しスパゲティーソースを余して置き、上からかけて食べてもGOODです。
見た目もきれいで、おしゃれ感がでますよね。是非アレンジしてみてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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