スパイスが本格的!焼きジャークエビとパイナップル串

これは、まさしく本格的な味。スパイスが本格的!焼きジャークエビとパイナップル串の紹介です。

Photo Credit: closetcooking

みなさん驚くと思いますが、かなり本格的なので、スパイスが凄いとしか言いようがない!!

スパイスが本格的!焼きジャークエビとパイナップル串の紹介です。

前日から準備しないと難しいと思いますがBBQのため、みんなの為に頑張りますか笑

いろんなスパイスとして使えるので、とっておくのがいいかもしれませんね。

エビの味がエビじゃない。説明に難しいですが、料理に興味がある方には、たまらないレシピだと思います。

是非本格的な味をみんなで味わってください。

必要な材料(4人前)

  • エビ(160g)皮をむいて
  • ジャークマリネ(2分の1カップ)
  • パイナップル(適量)スライス
  • ※スコッチボンネット唐辛子(大さじ1)
  • ※ニンニク(2片)
  • ※すりおろししょうが(大さじ1)
  • ※ねぎ(大さじ2)
  • ※タイム(大さじ1)みじん切り
  • ※オールスパイス(大さじい1)
  • ※ナツメグ(小さじ4分の3)
  • ※シナモン(小さじ4分の3)
  • ※コショウ(小さじ1)
  • ※ブラウンシュガー(大さじ1)
  • ※油(大さじ1)
  • ※酢(大さじ2)
  • ※しょうゆ(大さじ2)
  • ※ダークラム(大さじ1)
  • ※オレンジジュース(大さじ2分の1)
  • ※ライム(大さじ1)

材料コメント

エビとパイナップルをバーベキューの網の上で焼くことは何も難しくありません。

がしかし、調味料の数が凄い。

前日から仕込まないと中々、難しいかもしれません。もちろんその場で作るのもいいと思いますし、アウトドアなどだと全部最初から作るのもありかもしれません。

1度味わうと、めんどうに感じるもの、もう1度作りたくなるかもしれませんよ。

こうご期待です。

Photo Credit: closetcooking

スポンサーリンク

作り方

  1. まず※の材料を全部瓶やジップロックにすべて入れ混ぜ合わせる。前日に仕込んだ方が楽です。
  2. エビは半分に切り、※とジャークマリネに20分つけておきます。
  3. つけ終わったら、串刺しにエビとパイナップルの順番で刺していきます。
  4. バーベキューの網の上で2~3分焼いて出来上がり。火加減は中火で完成です。

ワンポイントアドバイス

本格的のBBQは違いますよね。たまには時間をかけて作るのも楽しいですよ。
簡単レシピもあり、本格的なレシピもあり、興味がある方は是非作ってみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。