お子さま大好き!!ミニカリフラワーピザ

BBQの軽食に便利なレシピの紹介です。お子さま大好き!!ミニカリフラワーピザ!少し材料は多いですが作る価値ありですよ。

Photo Credit: damndelicious

今回は軽食にピッタリな、お子さま大好き!!ミニカリフラワーピザの紹介です。

朝早いBBQ、メイン料理を作る前にお腹が減ってしまう。そんな時に作りたくなる本格的な味。

冷凍ピザとは違います。

外ごはんだからこそ手作りがいいのです。女子会やお子さまにも大うけだと思います。

もちろんおしゃれレシピなので男性も大歓迎です。ワイン、シャンパンなんて飲みながら気分は最高!!

そんなBBQをやりたいですよね。

たまの休みを使って作るのですからおいしくないと嫌ですよね。

優雅な時間を仲のいい友達と過ごしてください。

必要な材料(4人前)

  • マリナラソース(3分の1カップ)
  • 細切りモッツァレラチーズ(2分の1カップ)
  • ペパロニミニ(4分の1カップ)
  • バジルの葉(大さじ2)刻む
  • カリフラワー(1頭)みじん切り
  • 卵(1個)
  • ※細切りモッツァレラチーズ(3分の1カップ)
  • ※パルメザンをおろし(大さじ2)
  • ※乾燥バジル(小さじ1)
  • ※乾燥オレガノ(小さじ2分の1)
  • ※ガーリックパウダー(小さじ2分の1)
  • ※オニオンパウダー(小さじ4分の1)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

火加減は強火で焼き上げてください。

黒こげになってはもったいないので、ふたが透明なものがいいですよね!!

カリフラワーはなるべく細かく刻んでください、食べた時の食感が違います。

お好みでタバスコなども用意しておくといいでしょう。

軽食としてはゴージャスなレシピです。

是非本格的な味を楽しんでくださいね!!

Photo Credit: damndelicious

スポンサーリンク

作り方

  1. ボウルにカリフラワーを入れ細かくくだいていきます。水分をキッチンペーパーでとってください。
  2. その中に卵、モッツァレラ、パルメザンチーズ、バジル、オレガノ、ガーリックパウダーとオニオンパウダーを加えて混ぜます。味に塩とコショウで味付け。
  3. アイスクリームのスコップを使用して、それぞれ円形にカリフラワーをピザのように広げます。
  4. バーベキューの網の上に、フライパンを置きベーキングシートを引き、その上にピザを置いていきます。
  5. 高温425度くらいで10~12分焼きます。マリナ、モッツァレラチーズとペパロニミニをピザの上にのせ、チーズ、バジルをふりかけます。
  6. 蓋をして3~4分で完成です。

ワンポイントアドバイス

きれいなお皿に盛るといいでしょう!!ピザは一口イサイズにすると火の通りが早いです、あまり大きい形にしないのがポイントです。
ピザ屋さんの窯ではないので、小さめにしましょうね。その方が食べやすいですよ。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。