春巻きの皮で生ハム、チーズ、アボカド、ピザ

女子が好きそうなピザの紹介です。春巻きの皮で生ハム、チーズ、アボカド、ピザです。簡単にできるので作ってみてくださいね。

Photo Credit: aoyama-kiyomi

今回は春巻きの皮で生ハム、チーズ、アボカド、ピザの紹介です。

女子が喜びそうなレシピです。

今やBBQもいろいろな料理を作り楽しむのが流行っています。

女子会などで軽く小腹がすいた時に15分くらいあればすぐできてしまうのです。

材料も少なくチーズの味がたまりません!!もちろん合コンなどで作ってもうけること間違いなしの1品です。

おしゃれ感たっぷりなレシピです。

ピザ生地ではなく、春巻きの皮というのが、みそです!!

必要な材料(4人前)

  • 春巻きの皮(3枚)
  • アボカド(1個)薄切り
  • 生ハム(3枚)
  • オリーブオイル(小さじ1)
  • ※リコッタチーズ(50g)
  • ※イタリアンハーブミックス(小さじ3分の2)
  • ○ライムスライス(適量)
  • ○パセリ(適量)

材料コメント

本当に簡単なので、教えることは何もないかもしれません。

もちろんお好みの具材をのせて食べてもOKです。

今回は春巻きの皮を使っているので時間もかからずすぐできます。

女子が簡単におしゃれな料理を作るとワンランク上の女性に見えますよね~

料理が苦手な方もすぐ作れちゃいますよ!!

切るものもアボカドだけですからね~

是非お試しくださいね!

スポンサーリンク

作り方

  1. アボカドはタネと皮を外しスライスします。春巻きの皮は一枚ずつ剥がしておきます。
  2. ボウルに※を混ぜて置きます。春巻きの皮に塗りバーベキューの網の上に鉄板を置きのせ2分くらい焼きます。
  3. 1度取り出しアルミホイルの上に置きます。アボカドを並べアルミホイルで蓋をし、サイド鉄板の上に置きます。
  4. 取り出し生ハムと○をのせ、仕上げにオリーブオイルをかけます。香りづけにパプリカパウダーを少々ふるといいですよ。

ワンポイントアドバイス

おしゃれな、まな板にのせそのまま出して、取り分けて食べるのが1番楽ちんだと思います。見た目もおしゃれですからね~
アレンジしながら作ってみてください。外で食べるピザはおいしいですよ~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。