塩豚 驚く程柔らかジューシー

お酒のおつまみにピッタリ!!今回は塩豚 驚く程柔らかジューシーをBBQで作っちゃいましょう~

Photo Credit: cookpad

今回はお酒にピッタリ~おつまみでも、何の料理にでも使えます。

塩豚 驚く程柔らかジューシー少し下ごしらえがありますが、そのまま食べてもいいですし、麺類、ごはん類などにも使える、万能塩豚です。

味が染み込んでとてもおいしいのです。

家で食べるより、やはり外で食べるのがBBQの醍醐味ですよね~

外ごはんにはピッタリ。香りで食欲もそそります。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

是非お試しください!!

必要な材料(4人前)

  • 豚ブロック(350g)
  • 塩(適量)
  • はちみつ(適量)
  • ※しょうゆ(大さじ2)
  • ※はちみつ(大さじ1)
  • ※白ネギ(10cmくらい)
  • ※ラー油(適量)
  • ※にんにく(1cm)チューブ
  • ※しょうが(2cm)チューブ

材料コメント

浸けダレは、好きな分量に調節して下さいね。

味が濃いと感じた場合は、ゆで汁をこしたものを加えると旨味が増します。

前日から下ごしらえは必要ですが、この味はを知ってしまったら、我慢できますよ~

いろんな料理に合うのがいいですよね~

煮込みたては、本当においしいですよ。お酒にぴったり、お子さまにもピッタリ。

是非お試しくださいね!!

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作り方

  1. 前日豚ブロックに塩、ハチミツを刷り込み、たこ糸で縛り冷蔵庫で半日休ませてください。
  2. BBQの網の上にお鍋を置き、豚ブロック、肉のかさと同じ程の水を入れ中火にかけ、煮たってきたらキッチンペーパーで蓋をする
  3. お鍋に白ネギをみじん切りにして※の材料を全て混ぜます。
  4. 肉が柔らかくなるまで水を増やしながら煮る。柔らかくなれば荒熱をとり、切って完成です。

ワンポイントアドバイス

食べやすい器に盛ってアレンジしながら食べてください。からしにつけてもよし、ラー油もよし、わさびも合いますよ。
是非お好みで食べてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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