BBQの寒い日にピッタリ!!豚の簡単ねぎ塩スープ

少し寒い日のBBQに芯から温まるスープはいかがですか?今回はBBQの寒い日にピッタリ!!豚の簡単ねぎ塩スープの紹介です。

Photo Credit: kyounoryouri

BBQで少し寒い日などありますよね~

そんな時に身体が温まるレシピはいかがでしょう~

今回はBBQの寒い日にピッタリ!!豚の簡単ねぎ塩スープの紹介です。

朝から準備をしていくBBQちょっと身体を動かす前に簡単にできるスープを作り、温まってから、いざ料理を作るか~なんていうのもいいですよね。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思いますし、パンなど用意しておけば、軽い軽食になります。

サラダなどあっても、おしゃれですね!!

朝からご飯を食べて、元気をつけてから、いろんな料理にチャレンジするのもいいですよ~

是非作ってみてくださいね!

必要な材料(4人前)

  • 豚バラ肉かたまり(300g)
  • にんにく(2片)薄切り
  • ねぎ塩薬味だれ(大さじ8)
  • にら(6本)小口切り
  • サラダ油(適量
  • 酒(大さじ4分の1)
  • しょうゆ(大さじ2分の1)

材料コメント

本当に作り方は簡単です。

時間もかからずできちゃいますよ!!

お肉も入っていて、ねぎとの相性も抜群。買ってきたスープの素もいいのですが、やはり手作りで作りたい。

やはり手を加えた方がおいしい。お子さま方も喜んでくれます。

家で作るものとは違うレシピを外ごはんで披露してしまいましょう。

外だからこそ作れる料理も沢山ありますからね~

お試しくださいね。

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作り方

  1. 豚肉は棒状に切る。BBQの網の上に鍋を置き、サラダ油を入れ、豚肉、にんにくを入れ炒めます。
  2. 酒を加え混ぜます。ひと煮立ちしたら水2カップを入れアクを取ります。
  3. ねぎ塩薬味だれを加えて10分間ほど煮ます。
  4. しょうゆで味を調える。仕上げに、にらを加えてざっと混ぜて出来上がりです。味見をしながら味を調節してくださいね。

ワンポイントアドバイス

みんなが飲みやすい器に盛って飲むのがいいですよね~ゴマなどふりかけて飲んでもおいしいですよ。
自分流にアレンジしてもいいと思います。是非参考にしてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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