おしゃれな!いちじくとブルーチーズのポーク巻き

豚肉とフルーツはベストマッチ。ブルーチーズでコクをプラスして食べられちゃうおしゃれレシピ。今回はいちじくとブルーチーズのポーク巻き

Photo Credit: elle

今回はおしゃれ気分でBBQができる。

女子会、合コンでうけそうなレシピの紹介です。

おしゃれな!いちじくとブルーチーズのポーク巻きです。

味付けだけでいつもと違う料理が覚えられます。

アメリカンスタイルのBBQもいいですが、気分を変えてフレンチもいいものですよ!!

シャンパンやワインなど飲みながら、楽しい時間を過ごすのも外ごはんの醍醐味ですよね~

是非簡単なのでお試しくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 豚肩ロース薄切り(500g)
  • いちじく(4個)縦に4~6等分する
  • ブルーチーズ(50g)
  • パセリ(大さじ2)みじん切り
  • 塩コショウ、小麦粉、オリーブオイル、黒コショウ(各適量)

材料コメント

今回は見た目と違って簡単にできますよ~

軽いフレンチのような前菜になると思います。

気分を変えてBBQで前菜、サイドメニュー、メイン料理、デザートと作ってみるのはいかがでしょう。

簡単レシピを集めれば時間もかからず作れますよ。

キャンプやグランピングで作ってもOKですよね!!

こちらのサイトでも沢山紹介させていただいているので、参考にしてみてくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. 豚肉の両面に軽く塩、こしょうをふる。5分ほどたったらペーパータオルで水気を軽くふき取る。
  2. 豚肉1枚ずつに、いちじくとブルーチーズをのせてしっかり巻き、表面に小麦粉少々をまぶす。
  3. BBQの網の上にフライパンをのせ、中火にかけてオリーブオイル大さじ1を入れ、熱くなったら2を入れて色よく焼く。
  4. 器に盛り、パセリと挽き立て黒こしょうをふって完成です。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛り付けすれば、料理の色合いもきれいに見えますよ~テーブルにきれいに並べれば、みんなとの会話もはずみます。
美味しいものを食べながら普段中々できないストレス発散話でもしちゃいましょう。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。