はちみつと醤油風味のポークチョップ

はちみつと醤油ポークチョップの紹介です。すごく簡単なので作ってみてくださいね~

Photo Credit: addapinch

すごく簡単な作り方を紹介したいと思います。料理が苦手な人でも作れるレシピです。

大勢やファミリーの方々のバーベキューで、いろんなものを作って食べたいなんて時は時間短縮で、できますし大きなお肉を買って焼くのはめんどう、なんて時に
とても便利な料理です。

初心者バーベキューの方などにも適していると思います。火加減をあまり気にしないで作れるので1度お試しで作ってみてください。
おいしいですよ~お子さまも喜びそうです!!

必要な材料(4人前)

  • ポークチョップ(8本)
  • しょうゆ(4分の1カップ)
  • はちみつ(2分の1カップ)
  • オリーブオイル(適量)
  • ステーキ調味料(大さじ1)
  • にんにく(2片)みじん切り
  • しょうが(適量)
  • 赤唐辛子(適量)

材料コメント

火加減は中火で350度くらいで焼くのが1番いいと思います。焼きすぎるとお肉がかたくなってしまうので、ですが豚肉は、はちみつを使うことによって柔らかくなる成分が入っているので、お安いお肉の高いお肉におとらない味になりますよ~

調味料をお肉と一緒に入れてしまうと焦げてしまうので、肉に火が通ってから調味料を入れましょう~

失敗せず出来上がりますよ。お試しあれ!!

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作り方

  1. ボウルに醤油、蜂蜜、ステーキ調味料、ニンニク、生姜、唐辛子フレークを混ぜます。
  2. バーベキューの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れ、中火でポークチョップを入れて両面焼きます。
  3. お肉が茶色くなってきたら、ボウルに入っている調味料を入れ15~20分くらい焼きます。
  4. 味が染み込んで来たら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

食べやすくお皿に盛って、サラダなどの付け合わせがある場合はキレイに、盛り付けするとGOODです!!
味もバッチリなので、温かい時にお召し上がりくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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