BBQと言えばお肉!オニオンポークステーキ

BBQと言えばお肉!オニオンポークステーキです。お肉にオニオンの香りが食欲をそそります。みんな大好きお肉です。

Photo Credit: elle

今回はBBQと言えばお肉!オニオンポークステーキの紹介です。

いろいろな料理を作る時に軽い感じで美味しいお肉を味わってみませんか?

BBQといえば焼き物。

いつもの焼き物でもいいのですが、簡単レシピでいろいろな料理を作ってみるのもいいですよ~

せっかくの休日。テーブルにいろいろな料理を並べて会話を楽しみながら食べる料理は最高~です。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

是非お試しください。

やみつきです!!

必要な材料(4人前)

  • 豚ロース生姜焼き用(8枚)
  • ※たまねぎ(半玉)すりおろし
  • ※しょうが(1片)すりおろし
  • ※レモンの皮(2分の1個)すりおろし
  • ※ナンプラー(大さじ2)
  • ※はちみつ(小さじ2)
  • ※酒(大さじ1)
  • サラダ油(適量)
  • キャベツ(適量)

材料コメント

今回は豚ロースの薄切りを使用しましたが、お肉のかたまりに※をつけて焼くのも豪快なお肉が食べられますよ。

大勢の時はかたまり肉もいいかもしれませんね!!

クーラーボックスを使って少しつけておくのも、味の染み込みが早くなっていいかもしれません。

お好みで作ってみてくださいね。

お子さまも大人も大好きな味だと思います。

付け合わせもアレンジしてもOKです。サラダを付け合わせても見た目が華やかになるかもしれませんよ。

是非試してみてくださいね。

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作り方

  1. ボウルに豚ロースを入れ※を入れ20分くらいつけて味を染み込ませておきます。ボウルがない場合はビニール袋でも可です。
  2. 付け合わせのキャベツを詮議るに切っておきます。
  3. BBQの網の上にフライパンを置きサラダ油を引き、つけて置いた豚ロースを両面焼いていきます。
  4. つけ汁も少し入れて焼きましょう。火が通ったら出来上がりです。お皿にキャベツとお肉を盛り付けましょう。

ワンポイントアドバイス

調味料をたくさん持っていくのが大変な時は前日ジップロックに調味料とお肉を染み込ませ、BBQ場に持っていくと時間短縮できますよ。
この味はお酒にもピッタリですよ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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