男性必見!!豚肉と大根の甘辛煮 レシピ

濃い味甘辛の豚肉と、そのうまみを吸ったとろとろの大根が最高。お酒にピッタリ~男性必見!!豚肉と大根の甘辛煮 レシピの紹介です。

Photo Credit: recipe.rakuten

今回はサイドメニュー、お酒のおつまみにピッタリ!!

男性必見!!豚肉と大根の甘辛煮 レシピの紹介です。

バランスが良く沢山食べられてしまうレシピです。

ビール、焼酎、日本酒に合うこと間違いなし、飲めない方にはごはんが合う。

ごくごく普通の料理をさっとBBQで作るのもいいものですよ。

安心して食べられる味。

アメリカンスタイルじゃなく和のBBQもいいですよ。

みんなと違うレシピで楽しんじゃいましょう~

必要な材料(4人前)

  • 豚小間肉(300g)
  • 大根(600g)
  • 水(2カップ)
  • 酒(大さじ6)
  • 砂糖(大さじ4)
  • しょうゆ(大さじ4)
  • サラダ油(小さじ2)

材料コメント

火加減も弱火か中火で煮込んでいきましょう。

大根がしみしみになると本当に幸せですよね~

時間も短時間で出来ますし、メイン料理の合間にお酒のおつまみに最高ですよ~

地味にメイン料理も大事ですが、サイドメニューやおつまみも大事ですからね~

是非誰でも作れるので、この際男性に作ってもらいますか~笑

せっかくの休日。

おいしいものを沢山たべて元気モリモリになりましょうね!!

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作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに。大根は皮をむいて1.5㎝厚の銀杏切りに切ります。
  2. BBQの網の上にお鍋を置き、サラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら大根を加えてさらに炒めていきます。
  3. 油がなじみ大根が透き通ってきたら水と酒を加え、煮立ったらアクをとっていきます。
  4. 砂糖を加えたら落としぶたをして中火で5~6分煮込んでいきます。
  5. 落としぶたをとり、醤油を加え、ときどき鍋をふりながら、汁けがなくなるまで煮詰めていきます。味が染み込んだら完成です。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿やおしゃれ感がある器に盛って食べると美味しさ倍増ですよ~
見た目もおいしさのうちに入りますよ!!是非おためしあれ。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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