ダッチオーブンでローストポーク

食べごたえのあるレシピの紹介です。ダッチオーブンでローストポーク聞いただけでおいしそうですよね!!

Photo Credit: snapdish

BBQの定番ダッチオーブンでローストポークを作っちゃいましょう。

トロトロの柔らかさとジューシーさがたまりません。

前の日から下ごしらえをしておかなければなりませんが、それも簡単です。

お酒のおつまみだけではなく、いろんな料理に使えるレシピですからね。

本格的な味を是非BBQで味わっていただきたい。

中々家で作れないですからね、どちらかというと家は毎日のことなので簡単なものがいいですよね!

今回のレシピも下ごしらえを抜くと40~50分でできます。その間におつまみなど食べながら待ちましょう。

美味しいもののためなら待てますよね!!

必要な材料(4人前)

  • 豚肩ロース(1kg)
  • にんにく(4片)
  • ローリエ(3~4枚)
  • お好みの野菜(適量)
  • 塩麹(適量)

材料コメント

火加減が難しいかもしれませんが、調節しながら作ってください。

こんな時男性に作ってもらいたいですよね~

材料も少なく、前日から下ごしらえをしなければなりませんが、簡単です。

これをやることによってお肉が柔らかくなります。

後は焼くだけなので簡単ですよ。野菜は、ジャガイモやたまねぎなど一緒に焼いてもいいですよね~

是非作ってみてくださいね!!

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作り方

  1. 前日に豚肉を塩麹につけて冷蔵庫で保管しておいてください。
  2. 豚肉を冷蔵庫から出して常温に戻し、塩コショウたっぷりすり込ませ、ニンニクをスライスしたものを肉に切れ目を入れてます。
  3. バーベキューの網の上にダッチオーブンを置き、豚肉を入れ焼き目をつけます。全体に。
  4. 一旦肉を取り出し、網を敷いてから、肉、野菜、ハーブ類を投入します。
  5. 下弱火で、上中火で40~50分で完成です。火が通っていたらOK。あとは少しさましてからお召し上がりくださいね。

ワンポイントアドバイス

おしゃれな器に盛り付けすると気分はゴージャスです。メイン料理にもなりますし、ワイン、シャンパン、ビール、カクテルなどいろんなお酒にも合います。
行くメンバーによってアレンジしてください。楽しいBBQを。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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