BBQで「豚スペアリブの焼き」

その名の通り今回はBBQで「豚スペアリブの焼き」を紹介します。定番中の定番ですね。簡単なので誰でも作れますよ!!

Photo Credit: fc2

BBQで豚スペアリブの焼きの紹介です。

定番の作り方ですが知らない方もいると思うので簡単に教えたいと思います。

材料も少なく味付けしたら完成といういたってシンプです。

違うお肉と一緒に焼いて食べてください。

大人からお子さままで大好きな味だと思います。サイドメニューも用意し簡単レシピをたくさん作り、楽しい1日をみんなで作ってくださいね!!

味はついていますが、別にソースをかけて食べてもGOODです。

ファミリーで行く場合は、シンプルな味で、女子会、男子会、合コンなどには、ソースをかけて前菜の後に出すのもいいでしょう。

必要な材料(4人前)

  • 豚のスペアリブ(12本)
  • ※しょうゆ(大さじ3)
  • ※酒(大さじ2)
  • ※みりん(大さじ2)
  • ※はちみつ(大さじ3)
  • ※しょうが(小さじ1)
  • ※赤唐辛子(1本)

Photo Credit: fc2

材料コメント

いたってシンプルで使うグッツもないので洗い物が少なくていいですよね~

BBQの洗い物は大変ですからね!!

違うお肉や野菜などと一緒に焼いて食べてもいいと思います。

火加減だけは注意してください。火のおこしかたが難しい場合は事前にネットなどで調べてください。

間違えると大惨事ですからね~マナーを決めて作って楽しい、おいしい、BBQを過ごしてください。

お肉はバツグンにおいしいですよ。

是非お試しください。

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作り方

  1. ジップロックの中にスペアリブを入れます。
  2. ※しょうゆ、さけ、みりん、はちみつ、しょうがをすったもの赤唐辛子を入れもみこみます。
  3. クーらボックスに2時間から3時間くらい冷やして味が染み込むようにしましょう。
  4. 時間がたったら、バーベキューの網の上でもいいですし、鉄板やフライパンを使ってもOKです。
  5. 両面しっかり焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

おしゃれなお皿に盛り付けするとサイドメニューに変身します。行くメンバーによってアレンジしてみてください。BBQをする場所で気分も変わるので、考える方は大変だと思いますが、楽しい1日を過ごすのですから、作る料理も考えておくと楽ちんですよ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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