豚肉となすとエリンギのオイスターソース炒め

外ごはんでおいしい豚肉となすとエリンギのオイスターソース炒めを作っちゃいましょう~とってもおいしいですよ。

Photo Credit: asacokitchen

ご飯が食べたくなるような味。豚肉となすとエリンギのオイスターソース炒めの紹介です。
簡単でエリンギと茄子の食感がたまらない味です。

大人もお子さまも大好きな味。外ごはんで食べるには最高な1品です。

ありきたりのレシピもいいのですが、バーベキューという特別の日に作るのも気分がいいですよ。外というだけでなんでもおいしく感じますからね笑
でもこの作り方は本当においしいので作ってみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • 豚肉の小間切れ(300g)
  • 酒(小さじ2)
  • しょうゆ(小さじ2)
  • 砂糖(小さじ2)
  • なす(5本)
  • エリンギ(1パック)
  • にんにく(2片)スライス
  • オイスターソース(大さじ2)
  • 大葉(12枚)
  • ごま油(大さじ4)

材料コメント

フライパン1個あればできてしまう簡単レシピです。野菜の下ごしらえも簡単ですし、ちょっと小腹がすいた時に適している料理だと思います。

火加減も中火で炒めると失敗しません。
調味料も味見をしながら、炒めてくださいね。濃い味が好きな方は好きな味にアレンジしてください!!

本当においしいですよ~ご飯食べたくなる感じです。

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作り方

  1. ボウルに豚肉を入れ酒、しょうゆ、さとうを入れも見込む。
  2. 茄子は縦に4つに切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、大葉は細切りに切る。
  3. バーベキューの網の上にフライパンを置きごま油を入れなすを炒めます。途中でエリンギを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 1度皿に盛り、同じフライパンにごま油、にんにく、豚肉を炒め色が変わってきたらエリンギをもどし、オイスターソースを入れ大葉を入れ完成

ワンポイントアドバイス

洗い物を減らすために、大皿に盛って好きなだけ皆さんで食べるのがいいでしょう~味付けもしっかりされているので、たくさん食べられると思います。
是非お試しください!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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