ポルトガル風バーベキューシーフードの盛り合わせ

ポルトガル風バーベキューシーフードの盛り合わせの紹介です。theBBQという感じです。みんなでワイワイ楽しんでください。

Photo Credit: donnahay

ポルトガル風バーベキューシーフードの盛り合わせを紹介します。

味付けが少し普通に焼くのとは違い食べて納得という感じです。

ただ焼くだけのBBQもいいですが、たまには味を変えて豪華なBBQをみんなで楽しむのはいかがでしょうか!!

今回は海鮮にしてみましたが、お肉を混ぜてもOKですよ。

たまの休日だからこそ、他の人たちと差をつけて、おいしい料理を沢山食べませんか??

1回作ってみると癖になりますよ。

是非おためしあれ!!

必要な材料(4人前)

  • スモークパプリカ(大さじ1.5)
  • パプリカ(小さじ3)
  • 唐辛子フレーク(小さじ1.5)
  • にんにく(3片)
  • すり下ろしたレモンの皮(大さじ1)
  • オリーブオイル(4分の3カップ)
  • 赤ワインビネガー(4分の1カップ)
  • ホタテ(4枚)
  • イワシ(4切り身)
  • イカ(6枚)
  • 車エビ(6尾)半分
  • かに(375g)
  • ムール貝(500g)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

ポルトガルの味って聞いただけじゃわからないですよね!

初めて作るときは心配になるかもしれませんが、味見をするとわかりますよ。

具材がもともと美味しいので組み合わせることによって美味しさ倍増です。汁もいいダシがでるので、パスタなど一緒に作りたくなる感じです。

大人数のBBQに最適ですよ。調味料さえ合わせておけば後は焼くだけでOKなので、みんなお好みのものを焼いて食べてください。

お好みの材料を加えても大丈夫です。

是非お試しください。

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作り方

  1. バーベキューの網の上に大きな鍋を置き、少し熱しておきます。
  2. ボウルにパプリカ、唐辛子、ニンニク、レモンの皮、油と酢を置き、混ぜます。
  3. お鍋の中にホタテ、イワシ、イカ、エビ、ムール貝やカニを置き、まぶすように先ほどのボウルの中の調味料とカニは、5分ごとの火加減をみてください。
  4. 塩コショウしながら火が通ったら完成です。お好みの材料も入れていいですよ。

ワンポイントアドバイス

大皿に盛って食べてください。外ごはんでこのレシピが出てきたら、レストランのようで気分が違いますよ。ロケーションのいい場所でBBQ最高な時間ですよね!
なれたメンバーと楽しい時間を過ごしてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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