BBQで簡単塩なしポトフ

昆布のうまみと旬の素材の甘み、そしてローレルの香りで、じんわりと身体が温まるので春や秋にピッタリレシピですよ。

Photo Credit: elle.

春や秋のBBQに身体が温まってほっこりするレシピ。

BBQで簡単塩なしポトフの紹介です。

作り方も簡単。アメリカンスタイルのBBQもいいですが、寒い日のレシピも大事だと思います。

大人からお子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

野菜もたくさんとれますし、うまみもある。

パンやごはんにも合います。1品あるとスープとして食べてもいいし、サイドメニューとして作ってもOK。

是非お試しくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 昆布(10cm×20cm)
  • しめじ(1カップ)
  • にんじん(60g)
  • れんこん(60g)
  • じゃがいも(2個)
  • かぶら(2個)
  • キャベツ(適量)
  • 月桂樹(2枚)

材料コメント

野菜を切り煮込むだけ。

味が染み込んだ野菜は最高です。

簡単にできるので、料理が苦手な方でも作れますよ。ファミリーや合コン、気の知れた仲間どんな方々でもOKな料理です。

お酒を飲みながら温かい料理を食べる。

簡単なサイドメニューを用意してテーブルに並べて会話を楽しみながら、楽しい1日を過ごしていませんか?

癖になる味ですよ。

是非お試しくださいね~

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作り方

  1. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。クツクツ煮込むので少し大きめの乱切りにする。
  2. BBQの網の上にお鍋を置き、最初に昆布をいれて野菜を上に並べるように入れる。
  3. 野菜が浸かる程度の水を入れて弱火でクツクツ煮込む。火が強くなりすぎないように気をつけましょう。
  4. ひと煮立ちしたら月桂樹を加えてにんじんがやわらかくなるまで火を入れる。にんじんがやわらかくなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

おしゃれな器に盛ると色合いもきれいで食欲が出てきますよ。寒い日はやはり温かいものが食べたいですからね~是非作ってみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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