餅のようにびよ~んとのびるマッシュポテト

洋風のBBQの時にいいレシピの紹介です。餅のようにびよ~んとのびるマッシュポテトの紹介です。

Photo Credit: orangepage

お手軽レシピの紹介です。

餅のようにびよ~んとのびるマッシュポテトです。大人からお子さままで大好きな味だと思います。

洋風のBBQの時にサイドメニューとして作ると普通のマッシュポテトとは違う味が楽しめます。

お子さまもお餅のようで見た目から楽しんでくれるかな?

味付けもされているのでとても、簡単です。

メイン料理は考えてもサイドメニューは中々考えられないものです。

この際変わりダネのレシピも知っておくと便利ですよ!!

必要な材料(4人前)

  • ジャガイモ(2個)
  • モッツアレラチーズ(100g)
  • ピザ用チーズ(70g)
  • にんにく(適量)すりおろし
  • バター(適量)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

お鍋が1個あればすぐできちゃいます。

地味にマッシュポテトっておいしいですよね笑

中々家で作りませんが、そのまま食べてもおいしいのがいいですよね!!

外ごはんを少し料理におしゃれ感があるとBBQも変わりますよ。

焼いてばかりの料理に飽きてる方もいると思います。

大人からお子さままで食べていただける味なので、是非作ってみてくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. ジャガイモの皮をむき縦半分に切り横幅1.5cmくらいに切ってください。
  2. モッツアレラチーズは1.5cmくらいに切ります。
  3. バーベキューの網の上に鍋を置きお湯の中にジャガイモを入れ茹でてください。
  4. 中火くらいで、火が入ったらOKです。ボウルにジャガイモを入れつぶしていきます。
  5. お鍋のお湯を捨て、ジャガイモをゴムベラでつぶしていきます。モッツアレラチーズとピザ用チーズを入れ混ぜて、練っていきます。
  6. 焦げないように気をつけてください。にんにく、バター、塩コショウを加え滑らかになるまで混ぜていきます。
  7. 器にあけて、味見をしちょうどいい味になったら完成です。

ワンポイントアドバイス

1つの器に盛りお好みの分だけとって食べるのが1番簡単だと思います。レストラン風にするならお肉や、お魚に添えて食べるのもいいですよね。
行く仲間やほかに作る料理に合わせて盛り付けするのがいいでしょう。是非~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。