フライパンやスキレットで作る「ハッシュドポテト」

外はカリカリ、中はほくほく、BBQの朝食に最適なハッシュドポテトをフライパンやスキレットを使って簡単に作れちゃうんです。
そのままでも美味しいですが、目玉焼きとベーコンをのせて朝食にしたり、チーズなどトッピングをかけてピザのように食べても絶品です。

Photo Credit: gathery

今回はBBQでおしゃれレシピ。

フライパンやスキレットで作る「ハッシュドポテト」朝食にピッタリですよ~

BBQといってもメイン料理やサイドメニューは考えるけど、朝食や軽食までは中々考えないですよね~

そんな時にサッとできるレシピを紹介したいと思います。

時間がかかる料理を作るとその間に軽くお腹に入れたいですよね。

買ってきた朝食でもいいですが、焼きたてのハッシュドポテトも凄くおいしいですよ~

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

是非作ってみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • ジャガイモ(8個)
  • 塩(小さじ2)
  • 粗びきコショウ(小さじ2)
  • 無塩バター(大さじ4)
  • お好みでケチャップ(適量)

Photo Credit: gathery

作り方

  1. じゃがいもをよく洗い、皮をむき、芽をとる。
  2. スライサーなどを用い、じゃがいもを薄く細かくスライスする。水に浸し、キッチンペーパーでぎゅっと絞って水分をよく取り除く。
  3. BBQの網の上にフライパンあるいはスキレットを、中火で熱し、バターをとかす。
  4. スライスし、水気を取り除いたじゃがいもを、平たく全体にのせる。こんがりと焼き色がついたら両面焼き、完成です。

スポンサーリンク

材料コメント

おしゃれ感バッチリですよね。焼くだけなので簡単です。

人数が少ない時はスキレットの方が作りやすいかもしれませんね~

少し大人数の時はフライパンで作った方が1回で済むかもしれません~メンバーで考えてくださいね!!

味付けはしてあるのでそのまま食べてもOKですし、何かソースがほしいな~という時はケチャップなどあると便利かもしれません!!

アレンジしながら作ってみてくださいね~

ワンポイントアドバイス

大きなお皿に4等分にカットして盛り付けると食べやすいかもしれませんね~ソースは小さな器に入れて出すといいと思います。
この際全部簡単おしゃれレシピでおいしいものを作ってみるのはいかがでしょうか?

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。