みんな大絶賛のポテトサラダ

なぜか?箸がススムレシピ。みんな大絶賛のポテトサラダの紹介です。本当においしいですよね~やみつきレシピです。

Photo Credit: cookpad

王道のレシピ。みんな大絶賛のポテトサラダの紹介です。

お子さまから大人まで大好きな味。お酒のおつまみにもなりますが、そのまま食べてもおいしい。

沢山作っっても飽きない味。BBQのメイン料理ができる前に食べたい1品ですよね!!

パンに挟んで食べたりしても軽食なるのでOKですよね~

普通のサラダもいいですが、腹持ちもいいですし、煮込みものや少し時間がかかる料理を作ってる間にパッと作るのもOK。

炭水化物ですが、付け合わせにもなりますし、作っておくと便利ですよ。

初心者向けのレシピです。

外で作ると又家とは違って楽しい気分になりますよ~

必要な材料(4人前)

  • じゃがいも(4個)
  • 茹で卵(2個)
  • きゅうり(1本)
  • にんじん(3~4cm)
  • たまねぎ(2分の1個)
  • ※塩(小さじ1)
  • ※酢(小さじ2)
  • マヨネーズ(大さじ4)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

お酢には、疲労回復・防腐効果があるので、夏場はお酢多めがお勧めですよ。

マヨネ―ズ少なめでさっぱり作ってくださいね。お好みですけどね 笑

塩コショウもお好みで味付けしてください。

普通は酢はいれませんが何故だか癖になる味に変化します。

好きな野菜など入れてもOKですよ~。

是非是非作ってみてくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて縦半分2㎝厚さに切り、BBQの上にお鍋を置き、入れて洗います。ひたひたのお水に※塩を入れて茹でます。
  2. じゃがいもが煮えたら湯切りし、中火で1分ほど加熱、水分を飛ばしながら潰すます。お酢を加えて混ぜてください。
  3. 少しじゃがいもを冷まします。野菜は薄くカット(人参は極薄に)、少量の塩で揉みしばらく置き、水で洗ってよく絞ります。 卵は荒みじん切りしてください。
  4. お鍋の中にじゃがいも、(野菜と卵)全部とマヨネーズを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を整えて完成です。

ワンポイントアドバイス

本当に癖になる味。おしゃれな器に盛ると豪華な1品になりますよ~見た目も大事ですからね。
テーブルに美味しいものを並べて食べる。幸せなひと時をみんなで味わってくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。