ダッチオーブンで作る焼きハーブとパルメザンポテトスライス

ハーブの香りがたまらないハーブとパルメザンポテトスライスお酒のおつまみにいかがでしょうか?

Photo Credit: baked-herb

マンネリしているジャガイモレシピも材料を変えるとおしゃれなレシピに変身。めんどうに感じるかもしれませんが風味が最高の料理に変わります。
ダッチオーブンを使って作るので時間も短縮でできます。大勢のバーベキューなどで作るとお酒のおつまみになります。

お肉でもお魚でも合うサイドメニューなので是非作ってみてくださいね。

必要な材料(1人前)

  • ジャガイモ(2個)
  • オニオンパウダー(小さじ4分の1)
  • 塩(小さじ4分の1)
  • ガーリックパウダー(小さじ4分の1)
  • オレガノ(小さじ4分の1)
  • タイム(小さじ4分の1)
  • コショウ(小さじ4分の1)
  • バセリ(適量)
  • ローズマリー(小さじ4分の1)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • パルメザンチーズ(適量)
  • ハーブ(適量)

材料コメント

スパイスがメインのレシピになります。ジャガイモの風味がかなりかわります。切るものはジャガイモだけです。調味料を入れ混ぜこんでダッチオーブンで焼くだけです。キャンプなどでも作れます。

1度でいいので試してください。たまらなくおいしい味ですよ~

Photo Credit: baked-herb

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作り方

  1. ジャガイモを洗いペーパータオルで拭いてください。
  2. ジャガイモを対角線でスライスします。。
  3. 大きなボウルにハーブ、スパイスを全体にふります。
  4. 全体的に混ぜたら、ダッチオーブンの中に材料を入れます。
  5. 上からパルメザンチーズをふり、蓋をし15~20分焼きます。
  6. 黄金色になったらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

皮が赤いジャガイモがあったら普通のジャガイモと1個づつ買い混ぜるといろどりがきれいです。
味わったことのないイタリアン風味の味に仕上がります。
かわいい紙皿に盛るとかっこよく見えるので試してみてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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