朝食で焼きポテトはいかが?

ちょっとおしゃれな朝食はいかがですか?時間もかからずパンに挟んで食べてもGOOD!!スープなどと一緒に食べてもGOOD!!

Photo Credit: vodkaandbiscuits

バーベキューで朝ちょっと小腹がすいたな、なんて時にササっと作れる料理です。

味付けが少し変わっているので、普段食べる朝食とは違いますよ。期待してください!!

キャンプなどでも作っるので覚えておくと便利です。
そのまま食べてもいいですし、パンなどに挟んで食べてもいいですし、朝から気合を入れるならワンプレイトにしてサラダやスープと一緒に食べてもGOODですよね。

女子が男性に出したら、相当喜びますよ!!

簡単レシピをたくさん覚えておくといざという時に便利です。是非作ってみてください!!

必要な材料(4人前)

  • ジャガイモ(3個)
  • オリーブオイル(大さじ3)
  • ベーコン(4枚)
  • ニンニク(1片)みじん切り
  • メイプルシロップ(大さじ1)
  • パセリ(適量)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

火加減は中火がBESTです。
少し煮込んだ方が味が染み込んでおいしいと思います。

ジャガイモに味が染み込んだらOKなので簡単です。ベーコンの味もきいててとてもおいしいです。
決め手はメイプルシロップです。

隠し味なので気になりませんよ笑

おしゃれにフランスパンなどと一緒に出すといいですよね~

スポンサーリンク

作り方

  1. ベーコンをスライスします。ジャガイモを洗いサイコロ状に切ります。
  2. バーベキューの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れ、ジャガイモを入れ塩コショウをします。
  3. 茶色になるまで炒めます。ベーコンを加えニンニク、パセリを追加し最後にメイプルシロップを入れます。
  4. 照りが出てきて、ジャガイモに火が通っていたら完成です。

ワンポイントアドバイス

そのままお皿に盛るだけだと寂しいので、サラダと一緒に出したり、ワンプレートにしたり、アレンジしながら盛り付けしてください。
朝からテンションあげて、楽しいバーベキューを過ごしてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。