前菜に!クリスピーガーリックハーブポテト

ジャガイモがこんな味に変身するの?というくらい味が染み込んでおいしいです。お子さまにもうけること、間違いなしです。

Photo Credit: hostthetoast

フライパン1つでできてしまう。クリスピーガーリックハーブポテト。

おこさまにもうけること間違いなし、大人はお酒のおつまみに最高です。
メイン料理の横に添えてもいいですし、そのまま食べるのもおいしいですよ。

いろな料理を作る間にささっと作ってしまえば、口もさみしくないです。買ってきたお惣菜では物足りない。
そんな時にひと手間加えて、手作りポテトは最高です。

味も染み込んで前菜としてはGOODです。

是非お試しください!!

必要な材料(4人前)

  • ジャガイモ(240g)
  • ローズマリー(1枝)
  • タイム(3枝)
  • チキンスープ(2カップ)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • バター(大さじ2)
  • 塩(小さじ1)
  • にんにく(2片)みじん切り
  • パセリ(大さじ2)みじん切り

材料コメント

火加減は中火から強火で煮込んだ後汁が減ってきたら焼き上げるとポテトに味が染み込んでいて、とてもおいしいです。

ポテトを切るだけで後は調味料を入れて煮込むだけ。
簡単ですよね~30分以内にできますし、料理が苦手な人も作れます。

ジャガイモはお好みで薄めがいいか、厚めがいいかでスライスしてください!!

煮込んだジャガイモとは違い、味が凝縮してるので、旨みが沢山出ています。

是非お試しあれ!!

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作り方

  1. ジャガイモをスライスし、バーベキューの網の上にフライパンを置き、ジャガイモを入れます。
  2. ローズマリー、タイム、チキンスープ、オリーブオイル、バター、塩を入れ混ぜて沸騰させます。
  3. ニンニクを入れ、ふたをして20分くらい煮込みます。味見しながら味が濃い場合は水を少し入れてください。
  4. ジャガイモに火が通ったら、パセリをふりジャガイモがきつね色になったら完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みで盛り付けしてください。そのまま出してもいいですし、メイン料理に添えてもいいので、どちらでもOKです。
お肉、お魚にも合うので組み合わせによって作ってくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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