BBQで、もちもちチーズポテト

お子さま大好きなレシピの紹介です。BBQで、もちもちチーズポテトおやつにいかがですか??

Photo Credit: locari

お子さまが大好きな人気レシピの紹介です。

BBQで、もちもちチーズポテト!!

ファミリーなどに良いレシピを今回はおしえさせていただきます。

簡単でジャガイモとチーズの味わいがたまりません。おやつもこの際手作りで作っちゃいましょう!!

買ってきたものより、数十倍おいしいですからね。簡単なコロッケのようなものですね~

そのまま食べてもいいですが、ソースなど作って食べてもいいですよね。

シンプル味ほど飽きないで食べられますからね。

お試しください。

必要な材料(4人前)

  • ジャガイモ(4個)
  • とろけるチーズ(60g)
  • 片栗粉(大さじ6)
  • マヨネーズ(大さじ4)
  • 塩コショウ(適量)

Photo Credit: locari

材料コメント

軽く焦げ目がつくくらい火が通ればOKです。

油で揚げるわけではないので、バターで焼いた方がいいかもしれません。

ジャガイモとチーズに合う味になるからです。

油を使う場合はキッチンペーパーで油をふき取ってから食べた方が胃もたれしなくて済むからです。

いろいろ食べなきゃいけないので、健康な身体にしておいてくださいね笑

食べすぎ注意です!!

スポンサーリンク

作り方

  1. じゅうぶんに柔らかくなるまで、茹でたじゃがいも4個に熱いうちにピザ用チーズ60gを入れて混ぜながらマッシュする。
  2. 生地がパサつく場合、少量の牛乳で伸ばすといいですよ。
  3. 片栗粉大3、マヨネーズ大2、塩コショウ少々を入れ味を整え、しっかり捏ねて同じ大きさになるように小判状に丸める。
  4. バーベキューの網の上にフライパンを置き、バターを溶かし、両面を油かバターでこんがり焼いたら完成。お好みで、きつね色になるまで、油で揚げてもOK。

ワンポイントアドバイス

大きなお皿に並べてきれいな柄のナプキンをひいて、食べる時にナプキンにくるんで食べると洗い物が減りますよ。手も汚れないですし。
お子さんなどいる時は食べやすさが重要ですからね。是非手軽に食べてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。