男子必見!!お酒と一緒にプルコギ

簡単なおつまみの紹介です。バーベキューで男子必見!!お酒と一緒にプルコギはいかがですか?簡単ですよ~

Photo Credit: cookpad

男性でも作れちゃうプルコギの紹介です。

手軽にバーベキューで作っちゃいましょう!!

料理が苦手な方も炒めるだけで出来ちゃいます。お酒がすすむ味です。ごはんも食べたくなるかも笑
お子さまにも食べていただけます。

その場合はコチュジャンを少なめに味見しながら調節してくださいね。

気分は韓国。この際韓国料理で攻めてみるのもいいかもしれませんね~

必要な材料(4人前)

  • 牛肉薄切り(200g)
  • ※にんにく(2片)チューブでも可
  • しょうゆ(大さじ1と2分の1)
  • 酒(大さじ1と2分の1)
  • コチュジャン(小さじ2)
  • 砂糖(小さじ2)
  • ごま油(大さじ1)
  • ○たまねぎ(2分の1個)
  • ニンジン(2分の1本)
  • もやし(2分の1袋)
  • ニラ(2分の1束)
  • 白ごま(適量)
  • ごま油(適量)

材料コメント

火加減は中火でいいと思います。

お肉につけた調味料は少しだけクーラーボックスで冷やすと味が染み込みます。
野菜を炒めてるときに、途中でこの調味料を入れると味が全体に染み込みます。

お好みで味見をしながら味を調節してくださいね。

ご飯があったら、上にのせるとビビンバになるかも?

スープなど一緒にだすとよりおいしく感じますよね!!

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作り方

  1. ボウルにニンニク、しょうゆ、酒、コチュジャン、砂糖、ごま油を混ぜて置いておきます。
  2. お肉、野菜は切っておいてください。お肉をボウルに入れ、もみこんでおきます。
  3. バーベキューの網の上にフライパンを置き、油を入れたまねぎ、ニンジンを炒めます。
  4. 火が通ってきたら、もやしを加えて炒めます。肉を入れよく炒めます。
  5. ニラ、白ごま、ごま油を入れさっと、炒めたら出来上がりです。お肉をつけていた調味料も少し入れちゃいましょう。

ワンポイントアドバイス

小分けにお酒のおつまみになるように盛ると食べやすいですよね。人数や料理の組み合わせでアレンジしてください。
外で食べるプルコギは最高。においも気にしなくていいし最高ですよね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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