ガーリッククリームソースでシーフード、ほうれん草&マッシュルームラビオリ

お子さまから大人まで大好きな味。クリーミー海鮮ラビオリです。味は抜群ですよ~是非作ってみてください!!

Photo Credit: willcookforsmiles

バーベキューでおいしいラビオリの紹介です。

エビやホタテも入っていて、一味違う味。お子さまから大人まで大好きな味だと思います。
ワンランク上のべーべキューレシピを知っていると便利ですよ。

簡単で凝ったものも作れるのが、外ごはんの醍醐味です。

家では味わえないものをみんなで作りませんか?

みんなで作れるのがいいですよね~メイン料理の前に軽く食べちゃいましょう。

必要な材料(4人前)

  • チーズラビオリ(250g)
  • エビ(110g)
  • ホタテ(110g)
  • 油(大さじ1)
  • ほうれん草(85g)
  • しいたけ(110g)
  • にんにく(2片)
  • 野菜ブイヨン(4分の1カップ)
  • 生クリーム(1カップ)
  • ウスターソース(小さじ2分の1)
  • パルミジャーノ(4分の1カップ)
  • 塩(適量)
  • 唐辛子(適量)

材料コメント

火加減は中火くらいでソテーしましょう。
ラビオリは袋に書いてある分数の1分前にあげてください。フライパンに入れた時に、ちょうどいい硬さがBESTです。

野菜を全部スライスしておき、簡単に炒めて調味料を入れるだけ。

それだけで、おいしい料理ができます。

塩コショウで味をととのえお好みの味にしてくださいね~

ホタテやエビは冷凍でOKです。

お試しあれ!!

Photo Credit: willcookforsmiles

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作り方

  1. バーベキューの網の上にお鍋を置き、油、刻んだほうれん草、マッシュルーム、にんにく、塩を入れ炒めます。
  2. しいたけ、ほうれん草、生クリーム、ブイヨン、ウスターソースを追加しにんにく、塩、コショウを入れ混ぜます。
  3. エビ、ホタテを入れ火が通るまで炒めます。ラビオリはあらかじめゆでておいてください。
  4. ラビオリを入れ、最後に唐辛子、パルミジャーノを入れ1分煮込んだら出来上がり

ワンポイントアドバイス

シンプルに白いお皿に盛り食べるがいいと思います。色がついたお皿もきれいですけどね~おしゃれに味わいましょう。
大勢でおいしいものを食べるのって幸せですよね~是非バーベキューで活用してくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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