簡単!フライパンでレンコンの甘辛炒め

片栗粉をつけるので、カリカリで甘辛ダレがしっかり絡みます。酢を入れるのが旨さの秘訣!!

Photo Credit: cookpad

BBQのおつまみに、ピッタリ!!

今回は簡単!フライパンでレンコンの甘辛炒めの紹介です。

フライパン1個でできるのがいいですよね~

BBQで沢山の材料と道具を持っていくのも大変ですよね~

そんな時にサッとできるレシピがあるのがいいですよね~せっかくの休日、おいしいものを食べ、飲み楽しい1日にしたいですよね!!

簡単レシピは今や沢山あります。

是非参考にしていただけたらと思います。

必要な材料(4人前)

  • レンコン(200g)
  • 片栗粉(適量)
  • ※しょうゆ(大さじ1)
  • ※砂糖(大さじ1)
  • ※酢(大さじ1)
  • ごま(適量)

材料コメント

本当にレンコンってシャキシャキしておいしいですよね。

あまり厚く切ってしまうと味が染み込みにくくなるので、すごく薄くすることはないですが、お好みの厚さで※とからめてくださいね!!

料理が苦手な方も簡単に作っていただけます。

お酒片手に作れちゃう1品です。

是非簡単レシピの1品として作ってみてくださいね~

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作り方

  1. レンコンは1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。(大きい場合、半月切り)
  2. BBQの網の上にフライパンを置き多めの油を熱したフライパンでコンガリ焼く。
  3. 最後に※で味付けしてください。
  4. 焦げ防止のため、タレを入れる前に一度火からおろして、照り不足なら水足します。味は調節してください。

ワンポイントアドバイス

ニンジンなども入れてもいいかもしれませんね!そのまま器に盛ってもいいのですが、サラダなど添えて出してもOKです。
ゴマなどふってもおいしいですよね。アレンジもきくのもいいですよね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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